Московскiя Въдомости
16+

Словарь Рыбака

Русская кухня

# / Новости / Русский стиль / Русская кухня /
27.10.2014 18:10 <p>Производство сыра и молочной продукции на ферме Валаамсккого монастыря – это не ответ на экономические санкции, введенные против России, а просто хороший пример нашим отечественным производителям.</p>

Монах Валаамского монастыря о тонкостях сыроварения

30.08.2013 10:36 
Если на Мирона с утра туман и роса, то погода и рыбалка будет хорошей»

30 августа, на Мирона, начинали опадать листья

25.08.2013 15:02 Готовое блюдо сверху присыпать свежей, мелко порезанной зеленью.

Судак тушеный с овощами

18.08.2013 14:30 Подавать рекомендуется в горячем виде.

Сом жареный

12.08.2013 14:03 Уха из щуки проста в приготовлении, а подать ее не стыдно и на праздничный стол.

Уха из щуки

05.08.2013 19:58 Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и отделить филе от костей.

Запеченный жерех

03.08.2013 12:25 Не знаете, что приготовить из язя? Попробуйте этот рецепт.

Язь, запеченный с овощами

29.07.2013 14:16 Язь, морковь, лук, помидор, укроп, масло, соль, перец, 40 минут времени ­– и язь готов

Язь, запеченный с овощами

23.07.2013 11:48 Вам потребуются: линь, специи для рыбы, соль, укроп и сливочное масло

Линь, запеченный в духовке

15.07.2013 11:35 Сазан - крупная пресноводная рыба, похожая на карпа.

Сазан в соусе

09.07.2013 16:02 Филе щуки, сало и лук нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Котлеты из щуки

04.07.2013 23:04 После просолки выложить рыбу на решётки, смазанные предварительно золой и подсолнечным маслом.

Подлещик копченый

23.05.2013 11:53 Лимон - лишь для подчеркивания обаяния...

Краснопёрка под лимоном

12.05.2013 13:08 Достоинства двух в одном...

Сазан с гречневой кашей

12.05.2013 12:53

Сом, запеченный по-русски

02.05.2013 19:05 Хорош и в горячем, и в холодном видах...

Жерех тушёный с овощами

25.04.2013 12:33 В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы...

Уха речная из плотвы

17.04.2013 15:19 Не отступайте от списка ингредиентов...

Глебовская уха из апрельской щуки

12.04.2013 19:03 Не совсем постно, но...

Лещ жареный со сметаной

05.04.2013 15:42 Ценна сама по себе и без гарнира...

Корюшка жаренная золотистая со встряской

26.03.2013 19:11 Крупные экземпляры не обязательны...

Суп из форели по-русски

21.03.2013 16:52 На определенные дни Поста...

Окунь, запечённый с картофелем

12.03.2013 13:42 Соус тоже важен, но пескарь важнее...

Пескарь в томате - в самый раз к Великому посту

07.03.2013 20:00 Подаём на стол с ... отварным картофелем.

Плотва в тесте

01.03.2013 19:13 Полезно при малом весе трофея...

Щука с салом

21.02.2013 18:29 Это, если без строганины и не сырым...

Запеченный омуль с рисом

15.02.2013 18:40 Если вы пока не виртуоз рыбной кухни, но желаете блеснуть мастерством...

Зимний судак в яйце

09.02.2013 22:45 ... и немного мускатного ореха...

Окунь в овощах

31.01.2013 17:09 Подлещик – из этой оперы...

Оладушки из подлещика по-верхневолжски

26.01.2013 21:47 Главное ведь - найти форму.

Плотва в картофельных слоях (котлеты)

10.01.2013 23:49 Следите за временем закрытия и открытия сковороды.

Бычок с хрустящей корочкой

29.12.2012 15:22 По плечу только имеющим хотя бы минимальный опыт...

Новый год встречаем щукой под маринадом

19.12.2012 17:46 Мы предлагаем

Берш, томленный в духовке с картофелем

08.12.2012 22:23 Убраны минусы рыбы, а плюсы бережно сохранены...

Лещ, запеченный в сыре по-русски

27.11.2012 00:06 Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

Уха рыбацкая неподдельная

17.11.2012 02:11 Главное - не пересушить!

Филе кеты в горчичном соусе

08.11.2012 16:16 Гости будут приятно удивлены.

Шемая под маринадом

03.11.2012 16:33 Необычные сочетания в данном случае - залог успеха

Хариус в медовой глазури

27.10.2012 23:13 Гарнир: молодая морковка и шпинат в сливочном соусе

Русский судак по-испански

22.10.2012 17:57 Очень просто и очень вкусно!

Судак на овощной подушке

16.10.2012 18:56 Дымок, желателен, но не обязателен.

Не евшие уху из форели не могут претендовать на звание гурмана

10.10.2012 18:33 Это – котлеты из окуня.

На дворе осень, на столе - окунь

05.10.2012 17:17 На осеннем жоре схватили судака? Давайте попробуем его приготовить по-польски.

Судак по-польски, но по-русски

04.10.2012 16:56 Нужна посуда с толстым дном.

Карп фаршированный овощами - сплошное здоровье

30.09.2012 12:48 Понадобятся навыки обращения с иглой и ниткой

В первую неделю октября щука - королева стола

09.06.2012 10:10 С давних времен квашеная капуста считалась в числе основных продуктов питания славянских народов...

Однако, квашеная капуста - истинная гордость русских

08.06.2012 17:26

Без пельменей нет настоящего русского стола

08.06.2012 17:10

«Им квас как воздух был потребен», - Александр Сергеевич ...

08.06.2012 16:32

История блинов в русских обрядах и поверьях

08.06.2012 16:03

Семейные традиции и обряды в русском обществе

08.06.2012 15:15

Из истории появления картофеля в традиционной кухни России

08.06.2012 14:57

Исторические корни русской национальной кухни

08.06.2012 14:31

Каша из Тыквы - истинно русская еда, к сожалению, забытая

08.06.2012 14:16 Ответ на вопрос «Что пили и чем закусывали наши предки во времена древней Руси» может вызвать определенный культурный шок.

Какими были яства и разносолы времен Киевской Руси

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова