Московскiя Въдомости
16+
Это, если без строганины и не сырым...
Фото Дмитрий Ротков

Запеченный омуль с рисом

21 Февраля 2013, 18:29 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 5748.html

Байкальский красавец, естественно, предпочитаем в виде строганины и прочей экзотики, но… Как ни крути, многие предпочитают все же более, скажем так, традиционную форму приготовления. Ничего плохого в этом нет: вкус-то – от «исходника»…


Итак, для приготовления данного блюда понадобятся:

 

Омуль, перец болгарский, морковь, лук, капуста, перец чёрный молотый, сок лимона, соль.

 

Последовательность действий:

Берём тушки омуля, чистим, промываем и подготавливаем к основному приготовлению (солим, перчим и поливаем лимонным соком). Затем куски омуля выкладываем в посудину на «подушку», сделанную из нарезанного лука. Ставим рыбу в духовку и запекаем.

Перед полной готовностью омуля, поливаем рыбу майонезом или сметаной, и доводим блюдо до готовности.

В это время берёмся за приготовление овощей. Нарезаем овощи (перец болгарский, морковь, лук, капусту), и тушим в отдельной посуде. Отвариваем рис, выкладываем на тарелку, добавляем  запечённые овощи и омуля.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2540



Похожие новости

23.05.2013 11:53 Лимон - лишь для подчеркивания обаяния...

Краснопёрка под лимоном

12.05.2013 13:08 Достоинства двух в одном...

Сазан с гречневой кашей

12.05.2013 12:53

Сом, запеченный по-русски

02.05.2013 19:05 Хорош и в горячем, и в холодном видах...

Жерех тушёный с овощами

25.04.2013 12:33 В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы...

Уха речная из плотвы

17.04.2013 15:19 Не отступайте от списка ингредиентов...

Глебовская уха из апрельской щуки

12.04.2013 19:03 Не совсем постно, но...

Лещ жареный со сметаной

05.04.2013 15:42 Ценна сама по себе и без гарнира...

Корюшка жаренная золотистая со встряской

26.03.2013 19:11 Крупные экземпляры не обязательны...

Суп из форели по-русски

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова