Байкальский красавец, естественно, предпочитаем в виде строганины и прочей экзотики, но… Как ни крути, многие предпочитают все же более, скажем так, традиционную форму приготовления. Ничего плохого в этом нет: вкус-то – от «исходника»…
Итак, для приготовления данного блюда понадобятся:
Омуль, перец болгарский, морковь, лук, капуста, перец чёрный молотый, сок лимона, соль.
Последовательность действий:
Берём тушки омуля, чистим, промываем и подготавливаем к основному приготовлению (солим, перчим и поливаем лимонным соком). Затем куски омуля выкладываем в посудину на «подушку», сделанную из нарезанного лука. Ставим рыбу в духовку и запекаем.
Перед полной готовностью омуля, поливаем рыбу майонезом или сметаной, и доводим блюдо до готовности.
В это время берёмся за приготовление овощей. Нарезаем овощи (перец болгарский, морковь, лук, капусту), и тушим в отдельной посуде. Отвариваем рис, выкладываем на тарелку, добавляем запечённые овощи и омуля.
Приятного аппетита!