Жерех – добыча сравнительно нечастая ( у тех, кто на нем не спеуиализируется особо, естественно), а потому требует вдумчивого подхода. Тушение – как раз требуемый процесс.
Понадобится:
Жерех - 800 г; помидоры – 2 шт; морковь – 2 шт; две луковицы; растительное масло; соль.
Готовим так:
Почистить рыбу, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками, уложить в политую маслом сковороду. Посолить. Поставить на слабый огонь. Через 15-20 мин, помешав рыбу, уложить сверху ровными слоями последовательно мелко порезанные помидоры, лук и морковь. Тушить в течение 20 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду, и дать настояться блюду ещё 15 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!