Если вам удалось "заарканить" первого в этом сезоне сома, то с ним надо поступить вот так. При этом размеры трофея не имеют практически никакого значения. Можно даже не раздвигать руки, описывая размеры, - сом, какой бы он ни был, есть сом!
Понадобится:
800 г рыбы, 4 картофелины, 30 г твёрдого сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза, соль, перец.
Готовим так:
Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить майонезом и посыпать тёртым сыром. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!