Московскiя Въдомости
16+
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и отделить филе от костей.
Фото Дмитрий Ротков

Запеченный жерех

05 Августа 2013, 19:58 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 8767.html

Жерех - рыба необыкновенно вкусная, сочная, с жирным мясом, которое можно запекать, коптить и жарить. Если рыбалка была удачной и жерех перед вами на столе - попробуйте воспользоваться приведенным ниже рецептом.

 

Необходимо: 200 г рыбы, 20 г муки, одно яйцо, 100 мл молока, одна луковица, 20 г сыра, два средних помидора, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.

 

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и отделить филе от костей. Порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Обжаренные куски сложить в посуду, смазанную маслом.

 

Натереть на тёрке любой твёрдый сыр, добавить сырое яйцо, мелко порезанные помидоры и лук, молоко и муку. Перемешать, залить этой смесью куски рыбы и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.

Просмотров: 14780



Похожие новости

05.08.2013 19:30 Чаще всего жереха удобнее ловить с лодки.

Рыба недели - жерех

03.08.2013 12:25 Не знаете, что приготовить из язя? Попробуйте этот рецепт.

Язь, запеченный с овощами

09.07.2013 16:02 Филе щуки, сало и лук нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Котлеты из щуки

04.07.2013 23:04 После просолки выложить рыбу на решётки, смазанные предварительно золой и подсолнечным маслом.

Подлещик копченый

02.05.2013 19:05 Хорош и в горячем, и в холодном видах...

Жерех тушёный с овощами

02.05.2013 19:00 Но рыбаку лучше не шуметь...

Жерех - боец бескомпромиссный

02.05.2013 18:45 В реках юга России начинается активный клёв жереха.

3 мая. на Федора Неводника, рыбаки следят за нюансами массового нереста

19.12.2012 17:46 Мы предлагаем

Берш, томленный в духовке с картофелем

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова