Жерех - рыба необыкновенно вкусная, сочная, с жирным мясом, которое можно запекать, коптить и жарить. Если рыбалка была удачной и жерех перед вами на столе - попробуйте воспользоваться приведенным ниже рецептом.
Необходимо: 200 г рыбы, 20 г муки, одно яйцо, 100 мл молока, одна луковица, 20 г сыра, два средних помидора, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и отделить филе от костей. Порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Обжаренные куски сложить в посуду, смазанную маслом.
Натереть на тёрке любой твёрдый сыр, добавить сырое яйцо, мелко порезанные помидоры и лук, молоко и муку. Перемешать, залить этой смесью куски рыбы и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.