Из всех рыбных котлет котлеты из щуки, должно быть, самые вкусные. Рецептов приготовления множество! Если Вам повезло на рыбалке, и теперь Вы решаете, как приготовить щуку, воспользуйтесь нашим рецептом.
Для приготовления котлет понадобятся следующие продукты: филе щуки (1 кг), лук репчатый (2 шт.), лук зелёный (50 гр), хлеб пшеничный (100 гр), молоко (100 гр), два яйца, свиное сало (250 гр), панировочные сухари, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Филе щуки, сало и лук нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, специи, яйцо, а также хлеб, размоченный в молоке, и всё тщательно перемешиваем. Потом лепим котлеты, обмакиваем в сырое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду, политую растительным маслом, и жарим (перевернув один раз) до готовности.