Уха из щуки проста в приготовлении, а подать ее не стыдно и на праздничный стол. Наваристая, янтарного цвета, со сладковатым вкусом. Если щука на крючке - то вы уже знаете, как ее приготовить.
Ингредиенты: щука (1-1,2 кг), 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, два средних помидора, душистый перец горошком, чёрный молотый перец, 4 лавровых листа, корень петрушки, укроп.
Способ приготовления:
Щуку очистить от чешуи, удалить жабры, глаза и плавники, выпотрошить. Затем тщательно промыть и нарезать на порционные куски. Картофель, морковь, помидоры и лук мелко порезать. В кастрюлю налить 2,5 л воды. После закипания поместить рыбу в кастрюлю, посолить. Варить на слабом огне 30 минут. Затем добавить картофель, а через 10 минут после закипания – морковь, помидоры и лук. Варить ещё 5-7 минут. После этого добавить корень петрушки, несколько горошков душистого перца, чёрный молотый перец. Через две-три минуты снять с огня. Пусть уха настоится 25-30 минут.
Приятного аппетита!