Если вам удалось завершить май богатым уловом красноперки, то вы лино моете убедиться, что она не только красива внешне, но и вкусна.
Понадобится:
1 кг краснопёрки, один лимон, четыре зубчика чеснока, соль, перец, приправы, свежая зелень.
Готовим так:
Рыбу тщательно очищаем от чешуи, потрошим. Хорошенько промываем под проточной водой как снаружи так и внутри. Натираем солью, специями и шпигуем чесноком, нарезанным на тонкие пластинки. Рыбу отправляем в холодильник на 30 минут. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и зелень. Сковородку смазываем маслом, в кастрюле подогреваем воду практически до температуры кипения. На сковородку выкладываем рыбку и обжариваем её на небольшом огне. Как только рыба слегка подрумянится, переворачиваем её на другую сторону. Затем заливаем её горячей водой. Через 10 минут в бульон выдавливаем сок лимона. Оставляем сковородку на небольшом огне до полной готовности рыбы. Как только рыба станет мягкой, добавляем измельчённый чеснок и зелень и снимаем с огня через пару минут. Выкладываем ломтики лимона поверх рыбы и подаем на стол.
Приятного аппетита!