Если ваши выходы на лед за корюшкой увенчались успехом хотя бы в рамках 1 килограмма общего веса, то теперь настало время распорядиться уловом с максимальной грамотностью. Рекомендуем – как именно.
Понадобится: корюшка свежая - 1 кг; мука – три столовых ложки; соль – две чайных ложки без горки; одна луковица; растительное масло.
Готовим так
Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру можно оставить). Складываем тушки в миску. В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладём туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясём, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета. А пока полукольцами режем лук. Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим. Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов.
Приятного аппетита!