Итак, если вы удачно сходили или съездили и стали жертвой активного клева форели, то рекомендуем вам – с учетом, кстати, требований Великого поста – поступить с ней так: сварить вкуснейший и наиполезнейший суп.
Нам понадобится:
Форель - две небольшие рыбки (общий вес 800 г); одна средняя морковь; одна крупная луковица; картофель (2 шт.); один болгарский перец; два помидора; корень петрушки; укроп; чёрный перец (горошек); лавровый лист; соль; приправа по вкусу.
Готовим так:
Рыбу почистить (удалить внутренности, глаза, жабры), хорошо вымыть, положить в кипящую воду. Варить при слабом кипении 15 минут, затем добавить корень петрушки (целиком), порезанные морковь и лук. Через 10-15 минут добавить порезанный картофель, чуть погодя порезанные болгарский перец и помидоры. Посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, приправы, зелень. Через пять минут выключить, дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!