В том случае, когда вам посчастливилось разжиться отъедающейся перед нерестом апрельской щукой, попробуйте сделать из нее вот это блюдо локальной (сиречь - местной) кухни. Не вдаваясь в подробности - не пожалеете.
На 3 л воды необходимо: одна щука (весом 800 гр, желательно пойманная в Волге в окрестностях с. Глебово Ярославской обл.), две луковицы, две морковки, два помидора, 100 гр пшена, лавровый лист (4 шт), перец (горошек), укроп, петрушка, соль (по вкусу).
Щуку почистить, выпотрошить, порезать на несколько кусков и поставить вариться на среднем огне (воду посолить). Порезать на мелкие кусочки лук, помидоры, морковь. Через 15 мин после закипания воды, в кастрюлю засыпать пшено и нарезанные овощи. Огонь убавить. Через 20 мин добавить лавровый лист, перец, укроп, петрушку. Варить, помешивая, 15 мин. После чего разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!