Апрельский лещ, по неустановленным пока наукой причинам, на порядок сочнее и вкуснее леща, выловленного в любое другое время. Поэтому если у вас с ним сложился апрельский роман, то предлагаем поступить с ним следующим образом.
Понадобится:
1 килограммовый лещ или два леща (точнее – подлещика) по полкило, четыре столовых ложки муки, 200 г масла, десять луковиц, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец.
Готовим так:
Подготовленного леща посолить, обвалять в муке и, поместив на политый маслом противень, обложив рубленым луком, жарить на медленном огне. Когда лещ до половины дойдёт, его необходимо залить сметаной и продолжить жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком.
Приятного аппетита!