Чтобы приготовить этот шедевр русской кухни не надо - с одной стороны - обладать навыками шеф-повара, ну, допустим, британской королевы или российского президента, которые понимают толк в хорошей стряпне. Но - со стороны другой - тщательность и аккуратность лишними не будут.
Итак, нам понадобятся
Продукты:
Щука (1кг), 300 г свиного сала, две средних луковицы, два кусочка пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, одно яйцо, половина средней головки чеснока, соль и специи по вкусу, майонез.
Способ приготовления:
Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте кожу вокруг головы и снимите её чулком, при необходимости подрезая, до основания хвоста, оставляя все плавники на коже. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке, и отложите её пока в сторонку.
Выпотрошите и промойте тушку, отделите мясо от костей, из головы удалите жабры.
Мясо рыбы пропустите через мясорубку с салом, луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом. Взбейте яйцо, посолите и поперчите. Полученный фарш хорошо вымесите, и набейте им кожу щуки. Пришейте голову, смажьте щуку майонезом и запекайте в духовке при 200 град. примерно 1 час.
Приятного аппетита!