Поскольку ужек известно, что пескарь всегда экологически чист и безупречен, то вдохновения при готовке его нас, без сомения, посетит. Тем более, что он хоть и мелок, однако по вкусовым качествам способен превзойти любую рыбу. Особенно, если приготовить его так.
Нам понадобится: на 400 г пескарей — 1 небольшая головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан соуса, перец, соль.
Приготовление соуса. Свежие помидоры сложить в кастрюлю и потушить, после чего протереть сквозь сито, протертую массу вновь потушить, добавить сахар, растительное масло, лук, перец. Когда загустеет до консистенции жидкой сметаны — соус готов.
Готовим так. Свежих очищенных пескарей тщательно промыть, посолить, поперчить, пересыпать небольшим количеством муки и обжарить в растительном масле, сложить в сотейник и залить томатным соусом. Через час подать к столу.
Приятного аппетита!