В последнюю неделю октября, как водится, идем на судака. И когда он после долгих усилий (или не очень) он наконец изловлен, возникает вопрос - что с ним делать. А вот попробуем уложить его на подушку. Овощную.
Форму смазать и разложить сырой картофель, нарезанный тонюсенькими ломтиками (можно в два-три слоя), побрызгать сметаной, смешанной с приправами для картошки и поставить форму на минут 15-20 в горячую духовку. Вытащить.
На картофель разложить кругляши помидоров, затем плотно уложить подготовленного судака (заранее обжарить и вытащить основные кости, стараясь сохранить форму кусочков).
На рыбку выложить слегка обжаренные лук и морковь, довольно плотно, полить сметаной, смешанной с майонезом и запекать до готовности картошки. Между слоями - специи и зелень.
Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!