Плотва - не самая жалуемая в плане кулинарии рыба. Считается, что ничего путного из нее, кроме "воблы" выйти не может. Но это не совсем так. Как и в классическом примере с кошками - просто многие не умеют ее правильно готовить...
Главное ведь - найти форму. Практически все вусовые и диетические достоинства плотвы можно раскрыть в котлетах из нее. И вот каким образом.
Нам понадобятся:
Картофель, чеснок (1 зубчик), сливки, филе плотвы, зелень, масло сливочное, три яйца, перец, соль, панировочные сухари.
Способ приготовления:
Нарежьте почищенный картофель ломтиками. Обмажьте сковородку чесноком и слоями выложите туда нарезанный картофель. Каждый слой картофеля нужно поливать сливками, солить и перчить. Поставьте сковородку на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите картофель до готовности.
Пока готовиться картофель, нарежьте рыбу кусочками и измельчите её в блендере. Рыбный фарш посыпьте мелко нарезанной зеленью. Замороженное масло надо натереть на тёрке, добавьте в него один желток и взбейте. Три слегка взбитых белка перемешать с рыбным фаршем, добавьте в него соль и перец.
На разогретую сковородку налейте масла. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях и обжаривайте до готовности. Готовые котлеты выложите на картофель, полейте сверху сливками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.