У речного окуня есть некоторые особенности, заставляющие домашних хозяек пренебрегать этой рыбой – колючие плавники и большое количество мелких костей. Предлагаем вашему вниманию блюдо, в котором не будет ни плавников, ни костей. Это – котлеты из окуня.
Итак, нам понадобятся
Продукты:
500 г филе окуня, один ломтик белого хлеба,100 г молока, одно яйцо, одна луковица, одна морковь, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки сливочного масла, соль,перец.
Способ приготовления:
Разделайте рыбу так, чтобы получилось 500 г филе. С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко. Очистите репчатый лук, морковь и крупно нарежьте.
Вымойте филе, нарежьте, и вместе с хлебом, луком и морковью пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.Нагрейте духовку до 200°С.
Сделайте из фарша небольшие котлетки. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень. Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).
Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
Приятного аппетита!