Как любая, не слишком комфортная для поедания из-за обилия мелких костей, рыба, щука готовится в данном случае в виде котлет, но… Вся соль (и она там есть!) – в подборе ингредиентов, среди коих особо выделяется… свиное сало.
Нам понадобиться:
Щука – 1,5 кг, сало свиное - 400-500 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1/2 головки, хлеб пшеничный - 3-4 ломтика от батона, два яйца, соль, перец, молоко.
Готовим так:
Щуку разделать, мякоть отделить от шкуры и срезать её с хребта. Пропустить мякоть рыбы, сало, хлеб, замоченный в молоке, чеснок и лук через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца. Всё тщательно перемешать, мокрыми руками слепить котлетки, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
Приятного аппетита!