Московскiя Въдомости
16+
Полезно при малом весе трофея...
Фото Дмитрий Ротков

Щука с салом

01 Марта 2013, 19:13 # / Новости / Русский стиль / Русская кухня / 5902.html

Как любая, не слишком комфортная для поедания из-за обилия мелких костей, рыба, щука готовится в данном случае в виде котлет, но… Вся соль (и она там есть!) – в подборе ингредиентов, среди коих особо выделяется… свиное сало.

Нам понадобиться:

Щука – 1,5 кг, сало свиное - 400-500 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1/2 головки, хлеб пшеничный - 3-4 ломтика от батона, два яйца, соль, перец, молоко.

Готовим так:

Щуку разделать, мякоть отделить от шкуры и срезать её с хребта. Пропустить мякоть рыбы, сало, хлеб, замоченный в молоке, чеснок и лук через мясорубку.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца. Всё тщательно перемешать, мокрыми руками слепить котлетки, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1601



Похожие новости

04.08.2014 11:17 <p>Август в этом году выдался на редкость жарким. На моей любимой реке – Яхроме – клёва не было уже который день. Река как вымерла. И только на закате солнца немного оживала Яхрома.</p>

На рыбалке. У омута. Встреча с щукой

12.08.2013 14:03 Уха из щуки проста в приготовлении, а подать ее не стыдно и на праздничный стол.

Уха из щуки

12.08.2013 13:33 Соответственно месту ловли подбирается и соответственная блесна.

Рыба недели - щука

09.07.2013 16:02 Филе щуки, сало и лук нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Котлеты из щуки

09.07.2013 13:34 Надо заметить, что чем ближе к берегу – тем мельче щука.

Рыба недели - щука

23.05.2013 11:53 Лимон - лишь для подчеркивания обаяния...

Краснопёрка под лимоном

12.05.2013 13:08 Достоинства двух в одном...

Сазан с гречневой кашей

12.05.2013 12:53

Сом, запеченный по-русски

02.05.2013 19:05 Хорош и в горячем, и в холодном видах...

Жерех тушёный с овощами

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова