С трудом добытый зимний судак нуждается в правильном приготовлении. Да, рецептов – пруд пруди, однако, когда речь идет именно о судаке надо трезво оценивать свои кулинарные умения и навыки.
Поэтому, если вы пока не виртуоз рыбной кухни, но желаете блеснуть мастерством, рекомендуем вам обойтись с вышеупомянутым судаком именно так.
Потребуется:
4 куска рыбы - филе, 4 яйца, банка сметаны (230-250 г), лук, репчатый и зеленый, перец болгарский - 2-3 штуки, желательно разного цвета (или пачка замороженного), специи, соль.
Приготовление:
Рыбу обвалять в муке с солью и специями и обжарить. Сложить в керамическую или другую форму, сверху положить жареный лук, порезанный кольцами перец, посыпать мелко порубленной зеленью.
Залить смесью яиц, сметаны и специй. Поставить в духовку на 40-50 минут (температура 180-200 градусов).
Приятного аппетита!