Если под Новый год вам удалось воспользоваться нашими скромными советами и видеоуроками, то можно не сомневаться – щука у вас есть. Осталось только употребить ее в дело и подать за минуту до полуночи.
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета, положите морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания жира, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на масле до готовности, не допуская образования плотной зажаристой корочки.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
Вам понадобятся:
рыба - 1 кг
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
морковь - 220 г
лук репчатый - 150 г
томат-пюре - 150 г
уксус 3%-й - 150 г
сахар - 15 г
соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу.
Приятного аппетита!