В дни - ну например, 5 октября - когда рыбалка по ряду эзотерических причин возбраняется, есть полный смысл заняться освоение добычи, которая счастливо пришла к вам ранее. Так что смените род занятий и к вящей радости всей семьи, нафаршируйте, допустим, карпа.
Фаршированный карп
Карпа очистить, разрезать на куски, из каждого куска вырезать мякоть, сохраняя при этом кожицу и кость. На одну рыбину весом 1,5 - 2 кг потребуется три луковицы, две-три средние морковки и одна средняя свекла.
Одну луковицу порезать и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку жареный лук, сырой лук и рыбу. Посолить, поперчить. Фаршем начинить кожицу, придавая натуральную форму.
В посуду с толстым дном положить слой луковой шелухи, лука, морковки и свеклы, нарезанных кольцами. Уложить куски рыбы, перекладывая их овощами. Добавить лавровый лист, душистый перец, горький перец и залить водой, чтоб покрыло всю рыбу.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить два часа на маленьком огне без крышки, периодически поливая рыбу, так как вода будет выпариваться.
Когда рыба немного остынет, выложить на блюдо и добавить немного рыбного бульона.
Приятного аппетита!