Позволим себе предположить, что, скорее всего, окуня у вас будет много, но мелкого. Поэтому советуем именно сегодня из всего разнообразия способов его приготовления попробовать вот этот…
Понадобится:
На 750 г рыбы – 800 г картофеля, две-три столовых ложки масла, столовая ложка муки, две столовых ложки толчёных сухарей, соль, перец.
Готовим так:
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперёк, посолить, поперчить и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши. Всё это посолить, посыпать мукой, полить рыбным бульоном, посыпать толчёными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку. Запекать 20-35 минут.
Приятного аппетита!