Хариус сам по себе - природный кулинарный шедевр. Помноженный на другой - мед - он способен дать массу наслаждений самым изысканным и привередливым гурманам, кичащимся своей утонченностью. Ноябрьские праздники пришли - не отведать ли?
Потребуется:
2 стейка из хариуса (примерно 300 г); одна столовая ложка оливкового масла; одна столовая ложка жидкого мёда; одна столовая ложка соевого соуса; одна столовая ложка сока лимона; 1 чайная ложка приправы для рыбы.
Приготовление:
Налить в миску масло, мёд, соевый соус и лимонный сок. Добавить приправу для рыбы и тщательно перемешать. Полить глазурью рыбу и убрать в холодильник на 10 минут.
Дно формы для запекания застелить пергаментом. Уложить в форму стейки, полив их оставшейся глазурью.
Поставить форму под разогретый гриль и готовить 5 минут, затем перевернуть стейки и готовить ещё столько же. После чего выложить на тарелки и есть, не давая остынуть!
Приятного аппетита!