Да, самое простое и демократичное блюдо, однако, одновременно и одно из самых изысканных. И если уж у вас найдется полведра этих самых бычков (они же - ротаны), то считайте, то жизнь не просто удалась, а очень удалась!
Нам понадобятся: бычки, молоко, лук, соль, зелень, панировочные сухари (мука) - все по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, обезглавить, промыть в трех водах и вымочить в молоке минут 10-15.
Обвалять в панировочных сухарях или муке (лучше в темной), смешанной с солью (1,5 чайной ложки соли на 3 столовые ложки муки), и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
По мере готовности ротанов переворачивают. Чтобы рыба оставалась с хрустящей корочкой, сковородку прикрывают крышкой не более чем на 5 минут.
Затем рыбу выкладывают на блюдо и украшают веточками зелени. Самые поджаристые головешки - самые вкусные, их едят с костями, хвостами и плавниками.
Для жарки, конечно, лучше брать мелкую рыбу.
Приятного аппетита!!!
Кстати, если вас угостили, а вы сами не ловили, то делается это вот так...