Беглый прокурор Игнатенко сидит сейчас себе в польской тюрьме – за организацию подпольных казино все-таки как-то надо расплачиваться. Поляки считают, что выдавать его России не надо, мол, права его, бедняги могут нарушить – вот и держат.
Тюрьма, конечно, не отель. Какие-то нормы соблюдаются, а, может, за отдельную плату подадут, что душе угодно ( с казино-то, небось, немало осело в прокурорских карманах), но нам сие не известно.
А вот что вряд ли подадут – так это судака по-польски.
Но мы-то не беглые крышеватели азарта. И на осеннем жоре схватили искомого судака. Что ж, давайте попробуем его так – по-польски – и приготовить.
Потребуется: 500 г филе судака, три крупных яйца, 100 г сливочного масла, цедра и сок 0,5 лимона, петрушка, специи для рыбы, 150 мл сливок (20%).
Судака порезать на средние куски, припустить до готовности (5 мин.) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.
Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на тёрке (крупно). Сливочное масло растопить, добавить яйца, специи, цедру и сок половины лимона, нарезанную петрушку.
Постепенно добавлять сливки. Прогреть всё вместе пару минут.
Куски судака положить на блюдо, выложить сверху яичный соус.
Приятного аппетита!