Доподлинно нам неизвестно, какому именно испанцу пришло в голову приготовить именно так судака. Но по сарафанному радио рецепт быстро дошел до России. Помните, как летом в кафе вам предлагали отведать "пескада дель диас" (рыбку дня)? Не будем отказываться.
Понадобится: 500 гр филе судака; долька лимона; 4 куска белого хлеба (вчерашнего); 1 столовая ложка тёртого твёрдого сыра (типа Пармезан); 4 зубчика чеснока; 1 крупный апельсин; свежая петрушка; перец; приправы для рыбы.
Приготовление:
Судака сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать приправами.
Овощечисткой снять цедру с апельсина и мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Хлеб измельчить в блендере. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить чеснок, цедру, петрушку и филе судака целиком. Сверху рыбу посыпать хлебными крошками, смешанными с сыром и полить соком апельсина.
Запекать в духовке при 180 С примерно 25-30 мин.
Гарнир: молодая морковка и шпинат в сливочном соусе.
Приятного аппетита!