Как мы с вами уже давно выяснили, некоторые виды рыбы разумнее всего пускать на котлеты или на нечто котлетообразное. Это экономит силы, нервы, а вкус – только выигрывает.
Подлещик – из этой оперы. Но нижеприведенные рецепт, мы бы все-таки охарактеризовали как оладьи. Попробуйте.
Вам понадобится:
400 гр подлещика, 60 гр твёрдого сыра (например, пармезан),одно яйцо, две столовых ложки молока, одна чайная ложка соевого соуса, пучок укропа, белый перец, соль.
Способ приготовления:
Из рыбы делаем фарш, добавляем мелко натёртый сыр, яйцо и укроп. Хорошенько вымешиваем фарш. Солим, перчим, добавляем соевый соус и молоко. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.