Жареная рыба с золотистой корочкой - это очень вкусно и аппетитно, но, к сожалению, не всегда полезно. А вот тушеная рыка с овощами подойдет и тем, кто на диете, и тем, кто решил попробовать что-нибудь новенькое! Итак, перед вами пойманный судак.
Необходимо: судак (только что пойманный) – 600 гр, два помидора, морковь (2 шт), две луковицы, соль, перец, зелень, растительное масло.
Филе из свежего судака порезать на мелкие части и уложить их на политую растительным маслом сковороду. Поставить на слабый огонь на 30 мин. Потом сверху уложить слоями мелко порезанные лук, морковь, помидоры. Посолить, слегка поперчить и поставить опять на слабый огонь. Тушить до готовности овощей. Можно слегка помешивать.
Готовое блюдо сверху присыпать свежей, мелко порезанной зеленью.