Зимний окунь, выловленный в период зарождения признаков авитаминоза (а сейчас именно такой период и наступил), требует соответствующего дополнения. То есть - противостояния этому самому авитаминозу. Вот поэтому для вас сегодня и раскопан рецепт - с овощами.
Вам понадобится:
Окунь: 2-3 штуки, картофель: 5-6 штук, лук: 1 штука, кабачок: 2 штуки, стакан сливок, масло растительное: 3 столовых ложки, укроп, соль и специи по вкусу.
Готовим так:
Картофель чистим, режем на кружочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Достаем картофель шумовкой и выкладываем в форму для запекания. В том же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и кабачки, нарезанные кружками. Укладываем овощи в форму слоями. Окуня разрезаем на порционные куски и припускаем на новом масле до полуготовности. Выкладываем сверху на овощи, посыпаем зеленью. В сливки кладем перец, соль и специи. Можно использовать вместо сливок 125 г сметаны, предварительно разведенной третью стакана молока. Заливаем соусом рыбу и ставим в духовку на 20 минут. Попробуйте добавить немного перетертого мускатного ореха в горячее растительное масло для жарки, это придаст рыбке тонкий аромат и особый вкус.
Приятного аппетита!