Для приготовления ухи из форели понадобится: 2,5 литра воды, 1 кг форели, шесть небольших картофелин, головка репчатого лука, одна морковь, один помидор, один сладкий перец, перец горошком, молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
Приготовление:
Подготавливаем форель (очищаем, потрошим, убираем жабры, промываем), нарезаем её небольшими кусочками. Воду солим, доводим до кипения, после чего добавляем туда лук, морковь, нарезанный картофель, помидор и перец.
Через 10 минут добавляем форель и варим ещё около 20 минут на медленном огне. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист, оставляем настояться.
Добавляем зелень и молотый перец. Минут через пять разливаем по тарелкам и начинаем медленно, с наслаждением, есть.
Приятного аппетита!