Московскiя Въдомости
16+

Дональд Трамп: Конституцией и законами Соединенных Штатов объявляю 25 марта 2019 года Днем Независимости Греции

27 Марта 2019, 18:36 # / Новости / Общество / За рубежом / 23744.html

В послании по случаю Дня Независимости Греции президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сослался на богатую историю и прочные связи между Соединенными Штатами и Грецией.

По его словам, «сегодня наше греко-американское партнерство является прочным и набирает обороты. В этот день мы чтим общие ценности, которые связывают две наши страны как верных союзников и друзей, и мы признаем глубокое влияние греко?американцев на каждый аспект нашей культуры.

В 198-ю годовщину Дня Независимости Греции мы отмечаем богатую историю и прочные связи между Соединенными Штатами и Грецией. Наш прочный союз и непоколебимая дружба основаны на взаимном уважении и общей приверженности свободе, справедливости и демократии.

Общая связь между Соединенными Штатами и Грецией уходит корнями в тысячелетнюю традицию. Уроки древнегреческих демократий относятся к числу величайших и наиболее устойчивых из когда-либо преподанных. От них мир узнал и понял основополагающие принципы человеческой свободы, самоуправления и верховенства закона – те самые принципы, которые подпитывали стремление Америки к независимости и формировали нашу республику. Спустя десятилетия после обеспечения нашей независимости американские граждане выразили свою признательность, поддержав народ Греции в его борьбе за свою свободу.

Сегодня наше греко-американское партнерство крепнет и набирает обороты. Первый стратегический диалог между Соединенными Штатами и Грецией, состоявшийся в декабре прошлого года, и коммерческий диалог между Соединенными Штатами и Грецией, состоявшийся в сентябре прошлого года, высветили прочность двусторонних отношений и укрепили доверие к Греции как региональному лидеру. Мы приветствуем историческое решение парламента страны ратифицировать соглашение Преспа, которое разрешило давний спор с Северной Македонией. Эта ратификация подтвердила роль Греции как партнера с неизменной приверженностью укреплению стабильности, безопасности и процветания в регионе. Кроме того, Международная ярмарка в Салониках 2018 года создала возможности для расширения сотрудничества в области технологий, предпринимательства и инноваций. Наше общее видение мирного и процветающего региона особенно очевидно в наших нынешних оборонных отношениях. Ротация самолетов и техники НАТО через Салоники и Александруполис, комплексные двусторонние учебные мероприятия и наличие залива Суда для военно-морских сил Соединенных Штатов отражают взаимовыгодное сотрудничество для обеспечения нашей взаимной силы и безопасности. Наши двусторонние отношения также предоставили много возможностей для поддержки партнерских отношений и инициатив, которые касаются таких областей, как оборона и безопасность, правоохранительная деятельность и борьба с терроризмом, энергетическая безопасность и диверсификация.

Прочные связи между людьми, которые лежат в основе нашей дружбы, также служат укреплению нашего союза. Мы продолжаем выявлять возможности для расширения студенческих и профессиональных обменов и программ английского языка. Эти программы вносят весомый вклад в экономическую, культурную и политическую мощь наших двух великих демократий. Этим летом мы запустим программу обмена будущими лидерами (FLEX) с Грецией для развития следующего поколения лидеров, которые будут поддерживать и укреплять наше сильное партнерство.

В этот день мы чтим общие ценности, которые связывают наши страны как верных союзников и друзей, и мы признаем глубокое влияние греко?американцев на все аспекты нашей культуры. Вместе, напоминая о духе древних греков, мы вновь подтверждаем нашу неизменную веру в то, что демократические институты предоставляют наибольшие возможности для защиты прав человека, достоинства и свободы для всех.

Теперь, поэтому, я, Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, в силу полномочий, возложенных на меня Конституцией и законами Соединенных Штатов, настоящим объявляю 25 марта 2019 года Днем Независимости Греции: Национальным днем празднования греческой и американской демократии. Я призываю народ Соединенных Штатов отметить этот день соответствующими церемониями и мероприятиями.

В удостоверение чего я и подаю руку в этот восемнадцатый день марта, в год от Рождества Христова две тысячи девятнадцатый и независимости Соединенных Штатов Америки двести сорок третий.

 

Дональд Дж. Трамп

Просмотров: 524

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

18.06.2019 18:46

На выставки ВДНХ по будням можно попасть без оплаты

18.06.2019 18:44

1234 россиян были осуждены за нарушение авторских прав

18.06.2019 18:42

Больше половины россиян не спешат отдавать своих детей учиться в вуз

18.06.2019 18:40

Праздник Святой Троицы в КНДР

18.06.2019 18:35

Президент Черногории выступил против Сербской Православной Церкви

18.06.2019 18:29

Страсти по Спасо-Андроникову монастырю

18.06.2019 18:21

Следственный изолятор "Кресты" на Арсенальной набережной Санкт-Петербурга откроют для посетителей в 2019

18.06.2019 14:36

Мэр Екатеринбурга одобрил решение Екатеринбургской епархии

18.06.2019 13:51

Сошествие Святого Духа

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова