Московскiя Въдомости
16+

О ТОМ, КАК РОССИЯН ПРИУЧАЮТ К ОТМЕНЕ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ

12 Февраля 2017, 17:30 # / Новости / Экономика / В России / 23125.html

Глобальный проект безналичного рабства выходит на финишную прямую. Сбербанк во главе с Германом Грефом ставит эксперименты над россиянами.

Начиная с 2015 года, нашим гражданам отказывают в приеме наличных, тем самым нарушая Федеральные законы и Гражданский кодекс. А в них говорится, что бумажный рубль – это официальная валюта России, которая обязательна к приему при проведении любых финансовых операций по всей стране. И если раньше, отказы в оплате обычными деньгами в Сбербанке были единичными случаями, то теперь их насчитывается сотни тысяч. Узнать об этом совершенно не сложно, возмущенные россияне ищут правды в судах, спрашивают совета на форумах, банковских сайтах, сообщает РИА «Катюша».

В конце января в сочинском отделении Сбербанка женщине не разрешили оплатить квитанцию за ЖКХ наличными. В Белгороде в 2016 году еще одна потерпевшая рассказала, как просидела в длинной очереди в отделении №51, а после получила отказ на оплату услуг ЖКХ, так как в банке вступило в силу новое положение. А по нему операции могут быть совершены только при помощи сбербанковской карты или карты «Моментум», причем уведомления об этом нигде в помещении не было. В феврале в 2017 году об отказе в принятии наличных в Сбербанке сообщали в Лыткарино Московской области. Желающих оплатить налоги или счета за квартиру направляли к терминалу или требовали банковскую карту. Одна из рассказчиц возмущалась, что это не составляет проблем для тех, у кого есть карты, а если их нет?! С аналогичной ситуацией столкнулся и житель Тулы в конце прошлого года, только в этом отделении Сбербанка уже висело уведомление о том, что все квитанции оплачиваются только путем безналичного расчета. И подобных случаев огромное количество во всех уголках России. В каких-то отделениях банка говорят о «внутренних распоряжениях», где-то вообще не объясняют причин отказа, но факт остается фактом – людям запрещено расплачиваться наличными. И терминалы, как ни крути, не способны заменить наличный расчет, так как они, во-первых, не выдают сдачу, во-вторых, сложны, особенно для пенсионеров, в управлении.

И что же получается, Сбербанк напрямую нарушает российские законы, навязывая новые услуги якобы для удобства россиян, а Роспотребнадзор, Генпрокуратура и Центробанк молчат?!

На самом же деле все крайне просто. Сбербанк – это часть надгосударственной, надправительственной системы управления. Пользуясь подобным статусом, Греф поступает так, как ему выгодно. Именно поэтому не открываются отделения Сбербанка в Крыму, ему сходят с рук призывы о капитуляции перед Западом и создание «умного безналичного» Зеленодольска в Татарстане, где власти за долги по ЖКХ готовы отбирать детей у их семей.

А ведь люди верят Сбербанку, считая его государственной организацией. Однако же, если посмотреть данные на его официальном сайте, то из них видно, что 45,41 процента акционеров – это неизвестные юридические лица – нерезиденты России, резидентов же там только 1,9 процента, а 50 процентов и одна акция принадлежат Центробанку. Но по факту получается, что Сбербанк абсолютно независим от отечественной власти и лоббирует интересы западных воротил. Он безоговорочно выполняет все предписания Международного валютного фонда, закупает американские гособлигации и поддерживает биржевых спекулянтов. Так что, как можно говорить об интересах обычных граждан, когда игнорируются интересы страны.

Просмотров: 48

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

17.01.2019 10:54

Фильм разоблачение черных мифов про Государя Николая II

15.01.2019 15:12

В РПЦ рассказали об экспертизе по "екатеринбургским останкам"

10.01.2019 18:08

И моя душа тоскует по Советскому Союзу. Уральский протоиерей

10.01.2019 18:04

Спор о Солженицыне - спор о будущем

10.01.2019 18:02

Храмы и монастыри под цифровым колпаком ФСБ: Новогодний подарок Церкви от государства

10.01.2019 17:57

Митрополит связал основателей Свердловской области с сатанизмом

26.12.2018 21:16

Готовится синодалами предательство Русской Православной Церкви и боголюбивого русского народа?

25.12.2018 18:53

«Многолюдная» паства - бомжи за тарелку борща

25.12.2018 18:42

В Екатеринбурге встретили Вифлеемский огонь

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова