Московскiя Въдомости
16+

Лживая картина Репина о благоверном царе Иване Грозном должна быть предана остракизму

30 Мая 2018, 12:27 # / Новости / Культура / В России / 22513.html

Насчет шумихи по повреждению лживой и мерзкой картины “Иван Грозный убивает своего сына”
Уже многократно раз доказано серьезными историками, что благоверный царь Иван своего сына не убивал, что и он, и его сын много лет подвергались отравлению мелкими дозами, что и стало причиной их смерти – это показала и экспертиза их останков. Версия о сыноубийстве – клевета, выдуманная католиками и с удовольствием подхваченная через много лет большевиками и другими революционерами, а сейчас поддерживается их наследниками – либералами.В последние годы православные люди много раз просили власти убрать подальше эту лживую картину, которая сыграла немалую роль в раздувании ненависти к Самодержавию и в подготовке кровавой революции. Но никто не внял гласу народа. Наконец, недавно некий человек бросился на нее и повредил. Но эти методы проблему не решают, поскольку картину отреставрируют и снова выставят на просмотр в галерее. А проблему надо бы решить раз и навсегда: ее надо законно навсегда убрать в запасники и заклеймить позором на государственном уровне, в том числе – в учебниках школ и вузов.
Вместо этого теперь на государственном уровне поднялся стон о том, как лучше ее отреставрировать. А также в СМИ стоит вой о том, каким же “ужасным” был царь Иван Грозный, якобы “убивший” своего сына, и какие ужасные люди его сейчас уважают и ценят.Все повторяется. История ничему не учит. 105 лет назад точно так же некий возмущенный человек повредил картину. Его объявили сумасшедшим, как нынешнего его последователя – пьяным. А картину стали реставрировать и еще больше пропагандировать, причем с привлечением для этого лучших специалистов. В пику порицавшему ложь картины святому императору Николаю Второму Московская городская управа начала тогда публично хвалить Репина. А всего через 4 года разразилась кровавая революция, которая вымела из России и членов Управы, и Репина с его другом Шаляпиным.

 

Если мы так же наплевательски будем относится к Русской истории и православной вере, как все эти деятели, то Россию могут ожидать очередные потрясения.

Процитирую газету столетней давности:

Новое время, 15 (02) марта 1913: В обществе психиатров происходила демонстрация Балашова, изрезавшего картину Репина…

…Когда картина была полностью реставрирована, Московская городская управа выразила Репину БЛАГОДАРНОСТЬ за безвозмездную работу по реставрации картины. Репин – управе: «Ваше внимание к моему труду по восстановлению растерзанной картины «Иван Грозный и сын его Иван» меня глубоко тронуло. А решение управы, как я слыхал, покрыть стеклами картины Третьяковской галереи даже большого размера очень успокаивает; если блеск стекол и будет несколько мешать виду картин, зато сохранятся они идеально».

(…)

Октябрь 1913 – Репин в Москве, закончил отделку картины. «Иван Грозный» вновь появился в Третьяковской галерее на прежнем месте. Началось паломничество к картине. Друзья Репина чествут Репина по случаю возвращения к жизни его картины. Самое деятельное участие в организации чествования принял Федор Иванович Шаляпин.

На самом деле все эти милые, но ничего не соображающие люди чествовали не художника, они чествовали грядущую революцию. Ту революцию, которая в скором будущем вымела их с Родины, отняла имущество, а многих даже уничтожила физически.  Не накликать бы беды и нам…

Игорь Друзь

Просмотров: 25

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

21.11.2018 10:13

Ратко Младич. Один в поле воин

21.11.2018 09:55

В Никольском монастыре в Японии совершен благодарственный молебен

21.11.2018 09:45

Братия Почаевской Лавры опровергает клевету укро-СМИ

21.11.2018 09:00

Среди «Великих имен» почти нет святых

21.11.2018 08:23

Греческий культурный центр приглашает на просмотр картины о свт Димитрии Ростовском

21.11.2018 08:11

Порошенко – гонитель Церкви

21.11.2018 08:11

В День Собора Архистратига Михаила будет совершена Литургия на Ганиной Яме

21.11.2018 07:20

Помогут ли Патриарх и Президент освободить Каклюгина?

21.11.2018 07:12

Олег Платонов: Заказчики этого «дела» пытаются столкнуть нынешние власти с народом

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова