Московскiя Въдомости
16+

СССР или Царская Россия? Как пытаются сегодня обмануть российский народ

10 Марта 2023, 10:25 # / Новости / Общество / В России / 24047.html

Страна, первой покорившая космос

Научные основы воздухоплавания и космонавтики, принципы ракетостроения были разработаны еще в Царской России. Это заслуга К.Э.Циолковского, Н.Е.Жуковского, Ф.А.Цандера и других русских ученых. Большевицкое руководство долго не уделяло разработкам реактивных аппаратов должного внимания. Более того, в 1937 году оно разгромило Реактивный институт: руководители института Клейменов и Лангемак,  создатели реактивного миномета «Катюша», были расстреляны, а другие ученые, в том числе будущие академики Сергей Королев и Валентин Глушко — отправлены в тюрьмы и лагеря и лишь чудом остались в живых. Именно Королев и Глушко, работавшие вместе с другими российскими  инженерами и конструкторами и использовавшие в том числе и немецкие разработки, смогли в послевоенный период опередить на несколько месяцев США в запуске первого спутника и полете первого космонавта. Но советское руководство свернуло отечественную лунную программу, и признало, что на Луне первыми высадились американцы. Они же первыми сделали «шаттл» — космический корабль многоразового использования. Первые реактивные самолеты, баллистические и крылатые ракеты появились во время Второй Мiровой войны в Германии, а затем в Англии и США. Могли бы появиться и в России, если бы не большевицкое иго.

Я. Голованов «Королев: факты и мифы», 2 Т., М.: Фонд «Русские Витязи»

Б.Е.Чертак «Ракеты и люди», 4 Т., М.: Машиностроение, 1999 г

Н.С. Королева «Отец». В 2-х книгах, М.:Наука, 2022г.

В.Ф. Рахманин «Тридцать три года в ракетной технике» // Двигатель, 2015, №5

А.В. Глушко «Отвергать факты нельзя» Техника молодежи. 2000 г, № 7

 Н. Королева «Арестованный № 1442.» «Мой отец С.П. Королев», журнал «Наше наследие» ,2000 г.

 

Страна, спасшая мiр от фашизма

Большевицкое руководство СССР не смогло ни предотвратить Вторую Мiровую войну с нацистской Германией и ее союзниками, ни как следует подготовиться к ней, хотя знало и готовилось к этой войне. В результате в первые два года войны (1941-1942 годы) половина красной армии (от 4,5 до 6,5 миллиона человек) оказались в плену. Немцами была захвачена территория, на которой проживала примерно половина населения страны. Большевицкому сталинскому руководству в этом безвыходном для них положении пришлось обратиться к национальным русским истокам страны и народа, вновь славить святых русских Великих Князей, Царей, полководцев, легализовать Православную Церковь и способствовать возрождению православного русского духа. Лишь после этого, при существенной союзнической поддержке США и Великобритании, открывших второй фронт в Италии, Греции и Франции и поставивших многочисленную военную технику и продовольствие в нашу страну, народ нашей страны сумел разгромить нацистов. Но наша страна понесла колоссальные человеческие потери. Более 25 миллионов жертв ­— таких потерь не знала ни одна страна в истории! Коммунистические руководители народ не жалели: погибло до четверти боеспособных мужчин страны. На одного погибшего солдата противника приходилось в среднем 2 погибших с советской стороны. Такое же соотношение 1 к 2 было и с пленными. Мы помним и чтим подвиг наших предков, разгромивших немецкий нацизм, несмотря на тяжелейшие условия войны. Но помним и большевицких руководителей, начиная с Ленина, Троцкого и Свердлова, виновных в поражении революционной России в Первой Мiровой войне, и их последователей, не сумевших создать эффективную национальную армию, способную разгромить врага без таких чудовищных потерь. В Первой Мiровой войне с той же Германией, Австро-Венгрией и Османской империей Царская Россия побеждала своих противников, заняв их территорию (Западную Украину, Турецкую Армению, Трапезунд), а из своей территории сдав лишь Царство Польское, Литву и Курляндию, потеряв за первые 2,5 года 750 тысяч человек. В этой войне — на 2,5 погибших солдата противника приходился лишь один погибший российский солдат. Количество пленных было одинаково с обеих сторон.  Царская Россия вышла бы победительницей из этой войны, если бы не революция, организованная масонами, социалистами и геополитическими противниками России. Позорный Брестский мир был заключен с Германией именно руководителями большевиков, обманувших и предавших русский народ,  которому они обещали «мир без аннексий и контрибуций»!

«Россия и СССР в войнах XX века. Книга потерь». Под редакцией Г.Ф. Кривошеева, М.: Вече, 2010 г.

С. Максудов «Не своей смертью. Потери населения СССР в 1918-1953 годах». М:, 2017 г.

П. Мультатули, Б. Галенин «Россия в эпоху царствования Императора Николая II Благочестивого. Штрихи к портрету». М.: РИЦ, 2017 г. Т. 2.

Б.Г. Галенин «Потери Русской армии в Первую мировую войну». //Русский исторический сборник. Выпуск 6. - М., 2013. С. 126-172. /Galenin B.G. The Loss of the Russian army in the First Great War

Самая читающая страна в мире

Население СССР было лишено коммунистическим руководством доступа к мiровым духовным сокровищам. Древнейшая книга мiра Библия, Творения Святых отцов, другая духовная литература была фактически под запретом, как и произведения  отечественных и зарубежных писателей, которые были не согласны с марксистско-ленинской идеологией. Из многих переводных и отечественных изданий вычеркивались упоминания о Боге и Церкви. Народ испытывал духовный голод и пытался его утолить, читая доступную литературу. Но издаваемые в СССР интересные книги весьма сложно было купить в книжных магазинах, где на полках в основном стояли сочинения Маркса, Энгельса, Ленина, Брежнева и т.п. Интересные книги можно было и тогда «поймать» в библиотеке или купить на «черном» рынке по десятикратной цене и под угрозой попасть в милицию за поддержку спекуляции. Благодаря пишущим машинкам (подлежавшим строгой регистрации), существовал «самиздат», но за него можно было серьезно пострадать вплоть до тюрьмы. В Царской России людям были доступны все духовные сокровища мiра и книгоиздание было на высшем уровне. Величайших русских писателей Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Тургенева, Достоевского, Льва Толстого, Чехова, Бунина и других, творивших в Царской России, и сегодня читают во всех странах мiра. В СССР, безусловно, были хорошие писатели, прежде всего те, кто старались продолжать традиции русской дитературы. Но далеко не все могли рассчитывать на издание, тем более большими тиражами. Интересно, что из четырех писателей советского периода, получивших Нобелевскую премию по литературе, трое были фактически под запретом власти и с большинством их произведений отечественный читатель познакомился только после краха коммунистической  власти  в стране.

Великая спортивная держава

В соответствии с официальной пропагандой, спорт в СССР был как бы «любительским», в действительности же профессиональные советские спортсмены лишь числились работниками народного хозяйства ­— рабочими, военными, сотрудниками милиции и т.д. Замечательные спортсмены из СССР показывали высокие спортивные результаты, но получали за это гораздо меньше, чем их коллеги из других стран. Советские спортсмены порой не могли поправить подорванное профессиональным спортом здоровье. Спортивных площадок и залов, возможностей для массового любительского спорта в СССР было гораздо меньше, чем в других европейских странах. В Российской Империи Императоры Александр III и Николай II сами занимались спортом и поддерживали его развитие. Мiр до сих пор помнит русского богатыря Ивана Поддубного, фигуриста Николая Панина-Коломенкина и других выдающихся русских спортсменов.

П. Мультатули, Б. Галенин «Россия в эпоху царствования Императора Николая II Благочестивого. Штрихи к портрету». М.: РИЦ, 2017 г. Т. 2.

Первое государство с безплатной медициной для всех

В Российской Империи безплатная медицинская помощь уже существовала: земская медицина как целостная система здравоохранения возникла в большинстве губерний России еще в середине XIX века и постоянно развивалась. Земские врачи самоотверженно трудились не только в городах, но и в сельской местности, помогая всем нуждавшимся. Именно они стали основоположниками современной практической медицины. В Российской Империи медицина развивалась на уровне других европейских стран, русские ученые и практические врачи общались и обменивались опытом с зарубежными коллегами.

Медицинское образование в СССР выросло из медицинского образования Российской Империи. И преподаватели, и светила медицины довоенного, да и послевоенного СССР, как правило, учились и работали в своей области еще до революции 1917 года. Многих из них так же, как и других образованных специалистов Царского времени, не миновала мясорубка незаконных большевицких репрессий, но все же преемственность в медицине сохранилась. Несмотря на то, что связь с мировым научным медицинским сообществом в советское время была сильно ограничена, медицина развивалась и врачи в СССР были неплохими, как и в Царской России, но в СССР их не хватало. Даже в столице и крупных городах люди часами сидели в очередях, чтобы попасть к врачу-специалисту. В отдаленных районах, особенно в сельской местности, медиков не хватало, и возможности их были очень скромными. Большинство сельских жителей не могли вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь по крайне мере до 1970-х годов. Советские врачи в обычных больницах и поликлиниках вплоть до конца 1980-х годов не имели, как правило, качественного современного медицинского оборудования. Многие лекарства (начиная с аспирина) были дешевыми, но некачественными, да и их порой не хватало, даже в больницах. Зарплаты врачей, среднего и младшего медперсонала были низкими (как и других «работников умственного труда») и весьма распространены были подарки врачам, сестрам и санитаркам, денежные или иные. Так что «безплатность» медицины была условной. В случае болезни многие были готовы платить серьезные деньги за современное обследование и лечение, за качественные, современные лекарства, но это было доступно в СССР только высшему коммунистическому руководству страны и для него — действительно было безплатно. Несмотря на декларируемое равенство, в СССР существовало четкое разделение между медицинским обслуживанием «избранных», «ведомственной медициной» и медициной для простого народа. Средняя продолжительность жизни в СССР, особенно мужчин, по сравнению с другими европейскими странами была ниже на 6-10 лет. В Царской России отставание по этому показателю было меньше.

С.С. Ольденбург «Царствование Императора Николая II». М.: «Даръ», 2006 г.

Страна с лучшей в мiре системой образования

Лучшая в мiре система образования была в Российской Империи. Задачей учителя любого уровня, начиная с начальной школы было не только образование, но и нравственное воспитание учеников. Принятая Императором Николаем II программа по ликвидации безграмотности успешно и планомерно осуществлялась, и завершилась бы намного раньше, чем в СССР, если бы не революция. Гимназическое образование было на порядок выше средней советской школы. Оно давало значительно более глубокие знания не только в гуманитарных, но и в точных и естественных науках и не было ограничено идеологическими рамками. Выпускники гимназий могли работать учителями в начальных училищах. Реальные училища давали более практически ориентированное, техническое образование, из их среды вышло огромное число инженеров, конструкторов, высококлассных технических специалистов.  Университеты и многочисленные институты не только столичных, но и губернских городов готовили высококлассных специалистов, способных к самостоятельному выполнению серьезных задач сразу после выпуска. Для особо талантливых студентов обучение было безплатно, назначались именные стипендии разного уровня, в том числе на продолжение образования за границей. В Империи ежегодно делалось больше научных открытий, а ученые получили больше международных премий, чем в СССР.

Коммунистические руководители частично разрушили и перестроили Имперскую систему образования для пропаганды лженауки и квазирелигии — марксизма-ленинизма. Все гуманитарные науки оказались под жестким прессом марксизма и не могли нормально развиваться. Такой же пресс применялся и в отношении кибернетики, биологии, генетики, аграрных наук.

Образование и наука в СССР в гуманитарных областях и экономике были отрезаны  от общемирового процесса. Не только у школьников, но и у студентов ВУЗов не воспитывалось критическое мышление, способность к самостоятельному изучению предметов. Сотни тысяч книг, журналов не были доступны жителям СССР. Результат сказался в 1990-е годы, когда, например, миллионы людей верили  в финансовые пирамиды типа МММ или «заряжали» воду по телевизору во время передач Кашпировского. А самое главное — большинство не сумело быстро перестроить свою работу в новых экономических условиях. Как работают банки, инвестиционные компании, финансовые и товарные биржи, что такое акционерное общество, в чем ценность акции, доли, векселя — то, что было известно многим жителям Царской России, — было неведомо не только простому народу в СССР, но и многим специалистам в области «марксистской политэкономии».

В области технической в СССР старались не отставать от Запада, чтобы иметь возможность создавать современное вооружение для мiровой революции и обороны страны. При этом в физике квантовая механика, квантовая теория поля, специальная и общая теории относительности были заклеймены коммунистами как ошибочные, «идеалистические» теории. Но без этих якобы «ошибочных» теорий невозможно было создать ни атомную бомбу, ни атомный реактор, ни компьютер, ни космический корабль. То есть, в этих областях науки в послевоенное время де-факто было признано поражение коммунистической идеологии, на которой СССР и был основан.

П. Мультатули, Б. Галенин «Россия в эпоху царствования Императора Николая II Благочестивого. Штрихи к портрету». М.: РИЦ, 2017 г. Т. 2.

         Б. Галенин « Царская школа. Государь Николай II и Имперское русское образование», М.: РИЦ, 2014 г.

Первая страна со всеобщим избирательным правом

Это утверждение неверно. Впервые всеобщее избирательное право ввела Новая Зеландия еще в 1893 году. А в России всеобщее избирательное право было установлено так называемым манифестом Великого Князя Михаила Александровича от 3 марта 1917 года для выборов в Учредительное собрание. На этих альтернативных выборах, в которых впервые участвовали женщины, большевики потерпели сокрушительно поражение. За них было подано меньше четверти голосов. Когда же к власти пришли эти создатели СССР, значительные слои народа (церковные служители, предприниматели, дворяне, и т.п.) совершенно официально были дискриминированы и лишены многих прав, в том числе, активного и пассивного избирательного права, а пять голосов крестьян приравнялось к одному голосу рабочих. Продолжалась эта дискриминация с 1918 по 1936 год.  Но и декларированное в Конституции 1936 года всеобщее избирательное право в СССР было профанацией: все граждане были фактически лишены права выбора. Любого кандидата в депутаты утверждала компартия и он всегда был один, поэтому и «побеждал», так как у него не было конкурентов.  Альтернативные выборы они проиграют, как проиграли выборы в Учредительное собрание.

Тех, кто выступал против такой системы, коммунисты отправляли в тюрьмы и лагеря или расстреливали. Более 10 миллионов человек, не согласных с политикой коммунистов, были казнены или умерли в лагерях в СССР, как об этом писал Александр Солженицын и другие ученые и писатели.  

В СССР и сами репрессированные, и их родственники, и потомки фактически десятилетиями были лишены многих прав: не могли получить высшее образование и занимать многие должности, часто лишались права проживать в Москве, Ленинграде, других крупных городах и окрестностях. На протяжении первых четырех десятилетий советской власти на предприятиях СССР регулярно проводились «чистки», в процессе которых «выявлялись» и увольнялись родственники репрессированных или «классово чуждые» работники. Грубая дискриминация по классовым и политическим признакам сохранялась практически до конца существования СССР. Например, не вступившим в комсомол или выбывшим из него до достижения 28 лет) юношам и девушкам невозможно было поступить в большинство ВУЗов и работать в научно-исследовательских институтах.

В Российской Империи было развито настоящее местное самоуправление: деревенские сходы, избираемые деревенские старосты, выборные земские учреждения, городские Думы, различные общественные союзы. До выборов в Государственную Думу допускались все партии, и голос людей разных взглядов был слышен и учитывался Царем и Царским правительством в государственной политике. Какой-либо фатальной дискриминации по классовому, сословному или иным признакам не было, за исключением личного неучастия в выборах женщин, как и во всех странах Европы и Америки в то время. В Царской России отсутствовала имущественная и образовательная дискриминация женщин, которая была в ряде стран Европы, в том числе в Великобритании.

П. Мультатули, Б. Галенин «Россия в эпоху царствования Императора Николая II Благочестивого. Штрихи к портрету». М.: РИЦ, 2015 г. Т. 2.

С.С. Ольденбург «Царствование Императора Николая II». М.: «Даръ», 2006 г.

          А.И. Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ, М. : Альфа- книга, 2019 г.

Государство, с которым считался весь мiр

С Царской Россией мiр считался гораздо больше, чем с СССР. Император Александр III проводил политику «Россия для русских» и говорил: «Европа подождет, пока Русский Царь ловит рыбу». Российская Империя никогда не терпела заметных поражений и именно она простерла свои земли на 1/6 часть мiровой суши, в ней проживала 1/10 часть населения Земли, а в СССР в 1990 году — уже только 1/20 часть населения. Русские Имперские войска с победой маршировали в Варшаве, Софии, Берлине, Париже, Милане, Цюрихе, Пекине. Тяжелые Крымская и Японская войны закончились для России скорее вничью, поскольку уступки были взаимными и со стороны России незначительными. Именно поэтому геополитические противники Русского Царства стремились подорвать Россию с помощью внутренних смут и революций.

И. Дронов «Сильный, державный. Жизнь и царствование Александра III», М: РИЦ, 2017 г.

П. Мультатули «Россия в эпоху царствования Императора Николая II Благочестивого.». М.: РИЦ, 2017 г. Т. 1.

П. Мультатули, Б. Галенин «Россия в эпоху царствования Императора Николая II Благочестивого. Штрихи к портрету». М.: РИЦ, 2017 г. Т. 2.

Просмотров: 10371



Похожие новости

03.12.2024 13:31

Второй ответ архимандриту Тихону (Затекину)

25.11.2024 19:07

Генеральному прокурору РФ И.В. Краснову

21.11.2024 11:39

Мавзолей Ленина и его прообразы (глава из готовящейся к печати книги «Расследование цареубийства и история России в X...

12.11.2024 16:47

В православии истина не большинством утверждается

27.09.2024 17:05

Архимандриту Тихону (Затекину) в продолжение разговора о покаянии

20.09.2024 14:47

Обращение сотрудников группы компаний "Вашъ Финансовый Попечитель" Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

18.09.2024 11:00

Президенту РФ В.В. Путину от сотрудников агрохолдинга АО «Русское молоко»

26.08.2024 16:33

ХРИСТОВЫ и ГОСУДАРЕВЫ. 1 часть. Доктор Кострицкий

19.08.2024 13:39

Фарс екатеринбургской трагедии

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова