С этой целью президент России проведет в Сочи специальное совещание, на котором заслушает отчеты о выполнени его указаний, касательно ликвидации последствий и оказания помощи пострадавшим в результате природного катаклизма.
Напомним, что в ночь на 7 июля этого года внезапный подъем воды, спровоцированный в немалой степени рукотворными факторами затопил город Крымск, пострадали так же Геленджик и Новороссийск.
В наводнении погибло 186 человек, десятки тысяч остались без крова и элементарных средств к существованию.
После этого волна, но уже критики, обрушилась на губернатора Краснодарского края Ткачева, многие в ажиотаже прочили его отставку, однако он устоял.
На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по фактам хищения средств, предназначенных для очистки местных рек на общую сумму свыше 12 миллионов рублей. Эксперты утверждают, что именно недостаточно расчищенные русла стали одной из причин такого масштаба трагедии.
Одними из первых на помощь пострадавшим пришли священники Русской Православной Церкви. Так, например, настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери Александр Карпец в ночь катастрофы лично спас 50 человек.
Патриарх Кирилл совершил пастырскую поездку в Крымск, проведя там большую совместную с населением молитву. Русская Православная Церковь пожертвовала свыше 5 миллионов рублей на помощь жертвам стихии.
Президент Путин держал и держит дело пощи Крымску на личном контроле.