Партийный вождь «Гражданской платформы» и бывший соискатель места в президентском кресле продолжает настаивать на «острой востребованности» и «своевременности» разработанного его командой Религиозного кодекса.
Этими мыслями он поделился со всеми в «Живом Журнале». Он уверен, что предложил «конкретный механизм» в зените общественного противостояния.
Прохоров убеждён, что действующий закон о религиозных объединениях «глубоко противоречив» и лишён механизмов регулирования, и понимания специфики вопроса. А вот несогласие Церкви свидетельствует, конечно же, в пользу его инициативы.
Видимо, с «платформы» видней невозможность решения важнейших вопросов светской жизни, таких как армия и здравоохранение «церковным лоббированием». Законопрожектёр видит необходимость нормативного акта для выработки правовых рамок взаимоотношениям государства и церквей. Которым не будет противоречить действующие законодательства.
О проекте закона, предложенного Прохоровым, и о реакции на него Русской Православной Церкви «МВ» уже писали. С тем, что нашей стране нужен диалог Церквей и общества, не согласиться сложно. А вот предложение проведения общения на базе его партии, которая, по словам лидера «сформирует гражданскую коалицию, способную добиться принятия этого документа Госдумой и Советом Федерации» вызывает сомнения.
Прохоров критикует изучение в российских школах религиозных культур, отстаивая право школьников НЕ ДЕЛАТЬ ВЫБОРА! Такая вот гражданская позиция, гражданская платформа.