Московскiя Въдомости
16+

О криптобандеровцах и крипточубайсах

13 Ноября 2018, 09:05 # / Новости / Общество / За рубежом / 22746.html
Корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин снова отличился своеобразным, мягко говоря, заявлением о населении Украины: «Украина теряет русскую идентичность, и не вижу, чтобы она сопротивлялась. Я два года назад придумал термин «криптобандеровцы». Объективно, подавляющее число граждан Украины ВСЕ УСТРАИВАЕТ в жизни: война в Донбассе, нападение на ветеранов, проспект Бандеры, повальная украинизация, истерика о “российской агрессии”». Удивительная картина: в любом государстве народ хочет скорейшего прекращения войны, а на Украине, оказывается, живут особо злобные уникумы, подавляющее большинство которых она, якобы, «устраивает». Вообще-то на Украине сидят в тюрьмах тысячи людей, в разных формах выразивших свой протест против войны и майдана. А еще сотни тысяч украинцев подверглись крайней дискриминации за свои пророссийские взгляды: от слома карьеры до избиений нацистскими боевиками, вынужденного изгнания и потери имущества.
 
И если уж подходить с такой «логикой», то в этом случае россиян можно назвать «криптолибералами», «крипточубайсами». Они же не смогли предотвратить повышение пенсионного возраста. Более того, это они избрали власть, сделавшую это. Значит, россиянам нравится политика либеральных «реформ» а ля Чубайс. Следовательно, «объективно, подавляющее число граждан России ВСЕ УСТРАИВАЕТ в этой жизни», и повышение пенсионного возраста тоже устраивает…
 
Если же говорить серьезно, то у многих людей в головах ныне намешана марксистская и либеральная идеология, утверждающая, что историю делают «народные массы». Значит, именно эти самые массы, якобы, полностью отвечают за курс государств. Но на самом деле от простых людей мало что зависит в любой стране. И на «народных» выборах власти предержащие реально везде избирают сами себя, только иногда конкурируют друг с другом. Но все равно, избирают себя лица одного круга, а не «народные массы», просто легитимизирующие своим походом к урнам существующий порядок. И я никогда не высказывался с высокомерным презрением к простым россиянам за то, что они не всегда могут отстоять справедливость из-за отсутствия организации и ресурсов. Многие вполне обычные граждане России сумели очень достойно повести себя. например, в Русскую весну, оказав нам неоценимую помощь в том же Славянске и других пылающих войной регионах. Но не стоит с презрением относится и к простым гражданам Украины.
 
Украинцы так же «избрали» Порошенко в 2014 году, как дорогие россияне «избрали» Ельцина в 1996-м.
 
А заявления, обвиняющие простых граждан оккупированной Украины в том, что они не могут «сами-все-сами» освободится от хунты, обладающей сильнейшим аппаратом насилия, объективно ведут к укреплению оккупационного майданного режима. Ведут к «сливу» Украины, каким бы соображениями ни руководствовались авторы таких заявлений.
 
Конечно, Россия должна освободить прилегающие к ней исконно русские земли. Даже просто с точки зрения своей безопасности, не говоря уж о своих духовных, нравственных, экономических и политических приоритетах.
 
Ведь эти территории Юго-Западной Руси со всеми их ресурсами стали орудием борьбы Запада против России. Оттуда теперь пошел поток шпионов и диверсантов, там уже размещены лаборатории биологического оружия, а довольно скоро, без сомнения, туда поставят и базы НАТО с ядерными ракетами. Неисчислимые деньги РФ уже потратила на усиление границы с Украиной, ставшей, фактически, границей с НАТО, на строительство обходных коммуникаций, и еще потратит. Очень много средств потеряно от разрыва экономических связей с Украиной, особенно – из-за оторванности освобожденного Крыма от его традиционного хозяйственного комплекса на материке. Когда-то Гитлер, желая снизить рождаемость русского народа, повелел своим пропагандистам внушать населению оккупированных им наших земель, как дорого содержать детей, как выгодно обходится без них, да и вообще без семьи. Теперь западные пропагандисты внушают нам нехитрую мыслишку о том, что империю содержать слишком дорого, что не только Украина с Белоруссией нам не нужны, но не нужен даже и Северный Кавказ.
 
На самом деле, как показывает практика, НЕ содержать империю, не создавать «пояс лояльности» у своих границ – это страшно убыточно. А твердо отстаивать свои позиции – это очень выгодно и экономически.
 
Либералы ведь такие же тезисы провозглашали в период «перестройки»: давайте, дескать, отдадим Западу ненужную и убыточную Восточную Европу. Потом они приветствовали и сдачу союзных республик. Но в результате этих «демократических» шагов потом вспыхнула война и на территории самой РФ. Ей, к тому же, пришлось еще и платить фактическую контрибуцию Западу в виде утечки капиталов, мозгов и сырья.
 
Однако вернемся к населению Украины. Как было сказано, оно не может освободится «сами-все-сами», поскольку разобщено и лишено всяких ресурсов, а власть обладает мощным аппаратом принуждения и пропаганды. Надо удивляться не тому, что немало людей поддалось на давление государственной машины, а тому, что оромные массы населения до сих пор не разделяют прозападного курса властей и по-прежнему лояльны к России, куда до сих пор выезжает намного больше мигрантов, чем в европейские страны.
 
То есть жители Украины «ногами» голосуют за Россию. Это касается и многих других вопросов. Например, вопроса об отношении украинцев к НАТО. Фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС) с 16 по 28 августа 2018 года опросил 2041 респондента во всех регионах Украины (в 110 населенных пунктах), за исключением Крыма и Донбасса, чтобы узнать мнение граждан Украины о ее возможном вступлении в НАТО. И результаты опроса отнюдь не радужны для западных кураторов режима Порошенко.
 
Для вступления Украины в НАТО это должно поддерживать твердое большинство населения. Согласно данным опроса, 41,6% респондентов поддерживают вступление Украины в НАТО, 35,3% поддержали внеблоковый статус Украины, а 6,4% вообще «крамольно» выступают за военный союз с Россией и другими странами СНГ, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
Затруднились ответить 16,3%.
 
Итак, 41,7% не побоялись выступить против вступления Украины в НАТО, даже в условиях, когда антинатовская позиция несет серьезные риски. Противников НАТО на Украине оказалось больше, чем сторонников.
 
И это несмотря на 25 лет «промывания мозгов» тоталитарной машиной, пронатовской пропагандой, особенно усилившейся в постмайданные годы! Думаю, если бы не страх, то и 16% «затруднившихся» с ответом заявили бы протест против втягивания Украины в этот агрессивный блок.
 
Реакция глашатаев вступления Украины в НАТО на результаты этого соцопроса была весьма негативной. «…Удивляет глубокая укорененность в сознании части украинцев мифа об агрессивности блока НАТО», —цитирует «Укринформ» директора Центра информации и документации НАТО на Украине Барбору Маронкову.
 
Другие соцопросы еще более удручающи для атлантистов. Каждый четвертый житель Украины, согласно исследованию объединения «Кальмиусская группа» и компании «GFK Украина», хочет возродить Союзное государство из бывших республик СССР. Согласно опросу, 43% украинцев считают, что в годы совместного государственного проживания народов бывшего Союза жизнь была лучше. Наиболее распространены такие настроения на юго-востоке страны — там 51% населения думают, что в Союзе жили лучше, чем на сегодняшней Украине. Даже в Центральной Украине 42% жителей считают, что жизнь была лучше при Союзе. Только в западных областях поклонники союзного государства находятся в относительном меньшинстве, но при этом каждый третий «западенец» положительно оценивает то время.
 
То есть русофобы до сих пор остаются на Украине в меньшинстве, несмотря на все многолетнее давление русофобской государственной машины. Несмотря на фактический запрет властями высказывания симпатий к России во всех значимых СМИ Украины.
 
Бредом являются и утверждения о том, что большинство населения Украины поддерживало проевропейский курс и майдан. Так, в начале ноября 2013 года Киевским международным институтом социологии (КМИС) во всех областях государства был проведен опрос общественного мнения относительно вступления Украины в Европейский союз или Таможенный союз. Социологические исследования показали, что за вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном выступают 40,8% украинцев, против – 33,1%. Затруднились ответить 17,2% респондентов. То есть изначально за союз с Россией выступало больше жителей Украины, чем за прозападный курс.
 
Идеи бунта и прозападного курса разделяло меньшинство. Об этом свидетельствуют факты. Так, в самый разгар Евромайдана, в конце января 2014 года, Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС было проделано довольно объективное социологическое исследование.
 
По данным социологов, в первом туре президентских выборов 29,8% среди всех опрошенных поддержали бы Януковича, 10,2% – Виталия Кличко. 8,4% избирателей готовы были проголосовать за Петра Порошенко, 7,1% – за Арсения Яценюка, 5,4 % – за Олега Тягнибока, 4,9 % – за Петра Симоненко. Других кандидатов поддержали бы 3,9% опрошенных. Не принимали бы участия в выборах – 13,3% , не определились – 17 %.
 
Итак, рейтинг Януковича был больше, чем рейтинги всех трех тогдашних лидеров Евромайдана вместе взятых. Разумеется, избиратели Юго-Востока готовы были поддержать действующего президента не из особой любви к Януковичу, а просто потому, что не хотели гражданской войны и не видели другой альтернативы нарастающей волне русофобии. Конечно, сторонников майдана было тоже немало, хотя и меньше его противников. Но все равно, эти простые дурачки практически ничего не решали, они были только статистами государственного переворота, проводимого олигархической верхушкой под кураторством руководства США и Евросоюза. Они не соображали, что победа майдана несет войну и бедность. Однако это все по долгу службы обязан был соображать тот же посол России в Киеве Зурабов, соображать и противодействовать. Он сделал все наоборот, и проявил себя намного большим «криптобандеровцем», чем сотня тысяч майданных статистов, вместе взятых. В перевороте более всех виновны правители Запада, а также их прислужники – киевские олигархи, но сильно виновны и те, кто попустил этот американский беспредел со стороны РФ.
 
На Украине и после переворота самыми массовыми народными праздниками является Крещение Руси в Киеве, куда приходит иногда до 250 000 православных Московского Патриархата, и 9 мая, когда на парад «Бессмертного полка» сходятся десятки тысяч. Они приходят, несмотря на угрозы и гонения властей.
 
И любой из этих самоотверженных граждан Украины достоин быть приглашенным на телеэфир российских каналов. Увы, туда чаще попадают представители бандеровского меньшинства.
 
«Украинские» лица российского ТВ часто внушают омерзение жителям России. Складывается твердое впечатление, что руководство части российских телеканалов нарочно приглашает всех этих ковтунов и запорожских, создавая иллюзии того, что Украина – это Ковтун. А значит, от данной территории, заселенной такими злобными кретинами, можно и нужно навсегда отказаться, отдав ее Западу: «Америка-их-тоже-бросит», «Украина-чемодан-без-ручки», «сами-все-сами». Похоже, что руководство ряда российских телеканалов или сознательно разжигают ненависть не к режиму Порошенко, а к народу Украины, или делает это по глупости. Ведь есть масса достойных людей украинского происхождения, но их лицами Украины на ТВ не делают.
 
Конечно, на российских телеканалах слово дается и представителям здоровых сил Украины, но при этом «бандерлоги» получают эфира непропорционально много. Кроме того, непонятно, почему они вообще должны получать телеэфир на государственных каналах России для пропаганды русофобских идей. Русским патриотам на укро-ТВ слова не дают вообще, даже в виде курьеза.
 
На самом деле, на Украине большинство людей вовсе не разделяет взгляды Ковтуна. Да и сам Ковтун больше играется в р-радикала за немалые деньги, чем реально является им. Российские телеканалы платят ему такие гонорары, что он зарабатывает от 140 000 до 500 000 руб. в месяц. Об этом сообщил сайт «Лента ру» и подтвердили мои источники. Это при том, что большинство политэмигрантов с Украины прозябают в бедности. Хотя они-то как раз и боролись с распространением взглядов, рекламируемых Ковтуном, из-за чего они вынужденно проживают ныне в изгнании в РФ.
 
Конечно, политэмигранты благодарны России за то, что она их приютила, что оказала поддержку Русской весне. Однако эти странные, мягко говоря, казусы информационной политики многих ведущих СМИ РФ могут привести ее к большой беде.
Источник
 
 
Игорь Друзь
Просмотров: 303

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

14.12.2018 10:25

Вручение «томоса» перенесено на 6 января

14.12.2018 09:24

Депутаты Рады: запрос томоса – неконституционен

14.12.2018 09:12

Остров обретет имя св. прав. Иоанна Кронштадского

14.12.2018 08:50

Александр Усик: "Если пойдут захватывать Лавру, я встану на сторону монахов"

14.12.2018 08:12

Обнаружена первая икона первого иркутского святого

14.12.2018 08:12

Митрополит Софоний призывает раскольников одуматься

13.12.2018 15:14

Горняки помогают храмам и монастырю пережить холода

13.12.2018 15:05

Освящена реконструированная царская комната в Храме-на-Крови

13.12.2018 15:01

Духовник Патриарха Кирилла освятит царь-колокол

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова