Московскiя Въдомости
16+
Г.И.Чорос-Гуркин с семьей миссионера о.Владимира Постникова

Наш ответ на активизацию рериховцев

27 Ноября 2018, 15:30 # / Новости / Общество / В России / 23135.html
Православные Горного Алтая призывают проголосовать в рамках акции «Великие имена России» за художника Чорос-Гуркина и проигнорировать оккультиста Рериха.
 
«Дорогие братья и сестры! Всероссийская акция "Великие имена России", которая была призвана объединить граждан вокруг исторического прошлого страны, побуждения интереса к собственной истории в нашем регионе, принимает совершенно неожиданный поворот, - говорится в обращении православной общественности Горного Алтая, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Изначально был сформирован лонг-лист из наших знаменитых земляков, в числе которых был даже первый священник-алтаец, дипломат, литератор, человек воистину святой жизни протоиерей Михаил Чевалков. Имя Н.К.Рериха не было внесено в списки, потому что, по мнению жителей республики, оно не подходило и не соответствовало идее акции. Однако, стараниями сторонников Н.К.Рериха, большей частью проживающих за пределами региона, это имя было включено в лонг-лист одиннадцатым участником». 
 
«Кто и как участвовал в отборе трех кандидатов для финального голосования, нам неведомо, - сообщили авторы обращения. - Но в результате оказались трое: Н.К.Рерих, Г.И.Чорос-Гуркин, алтайский художник и общественный деятель И.З.Шуклин, герой Великой Отечественной войны, артиллерист, именем которого названа школа в Горно-Алтайске. Жители региона с самого начала выразили опасение, что преследователи учения Рерихов из разных регионов, объединившись, запросто победят в голосовании. Действительно, на разных рериховских ресурсах размещены призывы проголосовать за название Горно-Алтайского аэропорта. Это дало свои плоды. Несмотря на то, что жители республики запустили акцию #зачоросгуркина, количество проголосовавших за Рериха стремительно увеличивается. 
 
При населении республики в 200 тыс. человек количество проголосовавших на вечер 25 ноября составляет 70 000. (Для сравнения в Ленинградской области при населении в 18 млн проголосовало всего 52 тыс.). Но собственные ресурсы на исходе. Кто хотел и мог проголосовать, уже это сделали».
 
«Дорогие братья и сестры! – обращаются православные жители Горного Алтая. - Последователей Рерихов в разных концах страны очень много. И им очень просто обогнать по количеству немногочисленных жителей республики, отдавших голоса за земляка. Если аэропорт будет назван в честь Рериха, то в том числе, будет активно рекламироваться, пропагандироваться и их религиозное учение. Напомним, что Архиерейский Собор Русской Православной Церкви определил Агни-Йогу как религиозное течение антихристианского характера. Поддержите нас. Проголосуйте за художника и общественного деятеля Григория Ивановича Чорос-Гуркина. Еще до 30-го есть время. Но его все меньше.
 
Проголосовать можно разными способами: позвонить  на горячую линию 88007079317 с любой сим-карты или стационарного телефона (звонок бесплатный) или на сайте "Великие имена России", войдя через аккаунты в соцсетях».
 
Из определения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви:
 
«О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме»
 
(2 декабря 1994 г. Данилов монастырь, Москва)
 
«…Господь судил нам жить во времена, когда "много лжепророков появилось в мире" (1Ин. 4:1), которые приходят к нам "в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф. 7:15)… Возрождаются старые гностические культы и возникают так называемые "новые религиозные движения", которые подвергают пересмотру всю систему христианских ценностей, пытаются найти мировоззренческую основу в реформированных восточных религиях, а подчас обращаются к оккультизму и колдовству. Возродилось язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей "древней мудростью", сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется "Учение живой этики", введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также Агни Йогой.
 
В расчете на неискушенных в духовной жизни и вопросах веры наших современников проповедники лжеучений упоминают всуе имя Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и многих святых, в особенности преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Иоанна Кронштадтского, что является кощунством и лжесвидетельством.
 
Освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви».
Просмотров: 372

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

14.12.2018 10:25

Вручение «томоса» перенесено на 6 января

14.12.2018 09:24

Депутаты Рады: запрос томоса – неконституционен

14.12.2018 09:12

Остров обретет имя св. прав. Иоанна Кронштадского

14.12.2018 08:50

Александр Усик: "Если пойдут захватывать Лавру, я встану на сторону монахов"

14.12.2018 08:12

Обнаружена первая икона первого иркутского святого

14.12.2018 08:12

Митрополит Софоний призывает раскольников одуматься

13.12.2018 15:14

Горняки помогают храмам и монастырю пережить холода

13.12.2018 15:05

Освящена реконструированная царская комната в Храме-на-Крови

13.12.2018 15:01

Духовник Патриарха Кирилла освятит царь-колокол

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова