Московскiя Въдомости
16+

Помогут ли Патриарх и Президент освободить Каклюгина?

21 Ноября 2018, 07:20 # / Новости / Общество / В России / 23045.html
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» направил письма Святейшему Патриарху Кириллу и В.В. Путину с просьбой содействовать скорейшему освобождению известного борца с наркомафией и сектами …
 
Известный в России и за рубежом ученый, борец с наркоманией и сектантством Николай Каклюгин до сих пор находится в СИЗО города Новочеркасска. Его задержание произошло 19 октября 2018 года в Ростове-на-Дону по анонимному звонку. Есть основания утверждать, что при задержании Николаю Каклюгину были подброшены наркотики.
 
О безупречной репутации Каклюгина и высочайшей важности и полезности его антинаркотической деятельности свидетельствуют многие эксперты, ученые, общественные деятели. Об этом свидетельствуют архиереи и священники Русской Православной Церкви, направившие в судебные органы обращение в поддержку врача-нарколога.
 
Сегодня в России наблюдается значительное усиление активности сектантских структур, имеющих выраженную антироссийскую направленность. Чаще всего эти структуры курируются с территории США. Одним из инструментов влияния американских сект на российскую молодежь является тема избавления от наркотической зависимости. В реальности данная тема оказывается лишь одним из средств вовлечения в секту, зомбирования российской молодежи и использования ее в мероприятиях антироссийского и антиправославного характера.
 
Разоблачительную деятельность в отношении подобных сект на системной научной основе ведет известный в России борец с распространением наркотиков, врач-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Владимирович Каклюгин.
 
Николай Каклюгин широко известен своими лекциями, видеофильмами и выступлениями во многих городах России и епархиях Русской Православной Церкви. Научные разработки кандидата медицинских наук Николая Владимировича Каклюгина вносят существенный вклад в противодействие наркотизации и криминализации России, в укрепление национальной безопасности нашей страны.
 
Полностью подтверждаем выводы Николая Каклюгина, сделанные в ряде его работ, о том, что во многих неопятидесятнических сектах под видом освобождения от наркотической зависимости готовятся потенциальные участники антироссийских действий по типу украинского «майдана». Неопятидесятнические структуры, как известно, имеют зарубежное происхождение. Секты неопятидесятников выступили одной из главных движущих сил в киевском перевороте 2014 года. Кураторами этих структур на Украине и в России являются США. Под прикрытием борьбы с наркотиками, среди организаций, созданных сектантами, наибольшие масштабы и активность демонстрирует «Национальный антинаркотический союз», возглавляемый помощником депутата Госдумы Сергея Железняка – Никитой Лушниковым. Имеется обширный видеоматериал, свидетельствующий о явной антироссийской деструктивной направленности Лушникова, о его тесных связях с организаторами «Майдана» на Украине. Лушников – выходец из украинской неопятидесятнической секты «Царство Бога», сейчас относится к сектантскому «Объединению церквей Евангельских Христиан».
 
Николай Владимирович Каклюгин неоднократно выступал с разоблачительными фактами в отношении активности Лушникова. Одна из наиболее свежих его работ, основанная на документальных фактах, - фильм «Национальный антинаркотический союз: сектантская империя», где на основе неопровержимых видеодоказательств раскрывается преступная деятельность Никиты Лушникова и возглавляемого им «Национального антинаркотического союза».
 
Экспертное патриотическое сообщество России, российская общественность и духовенство Русской Православной Церкви воспринимают ситуацию с арестом Николая Каклюгина как торжество беззакония и существенный удар по интеллектуально и духовно здоровым силам, защищающим наше Отечество от наркотизации, криминала и подрыва внутренних устоев.
 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 6 ноября 2018 года направил письма Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Президенту России В.В. Путину с просьбой содействовать скорейшему освобождению Николая Каклюгина. В письме Президенту В.В. Путину также содержится просьба содействовать наказанию организаторов незаконного ареста известного врача-нарколога.
 
13 ноября 2018 года письма были доставлены в Московскую Патриархию и Администрацию Президента РФ. Надеемся на то, что на «дело Николая Каклюгина» и организаторов его незаконного ареста обратят внимание на высшем церковном и государственном уровне. И ученый окажется на свободе и продолжит свои научные труды на пользу нашему Отечеству.
Романов Игорь Анатольевич, директор Центра «Берег Рус», доктор социологических наук
Просмотров: 453

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

14.12.2018 10:25

Вручение «томоса» перенесено на 6 января

14.12.2018 09:24

Депутаты Рады: запрос томоса – неконституционен

14.12.2018 09:12

Остров обретет имя св. прав. Иоанна Кронштадского

14.12.2018 08:50

Александр Усик: "Если пойдут захватывать Лавру, я встану на сторону монахов"

14.12.2018 08:12

Обнаружена первая икона первого иркутского святого

14.12.2018 08:12

Митрополит Софоний призывает раскольников одуматься

13.12.2018 15:14

Горняки помогают храмам и монастырю пережить холода

13.12.2018 15:05

Освящена реконструированная царская комната в Храме-на-Крови

13.12.2018 15:01

Духовник Патриарха Кирилла освятит царь-колокол

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова