Московскiя Въдомости
16+

Олег Платонов: Заказчики этого «дела» пытаются столкнуть нынешние власти с народом

21 Ноября 2018, 07:12 # / Новости / Общество / В России / 23044.html
В Пресненском районном суде Москвы состоялось предварительное слушание по обвинениям в адрес директора Института русской цивилизации …
 
16 ноября 2018 года, в Пресненском районном суде Москвы, расположенном по адресу Зоологическая ул., д. 20, состоялось предварительное слушание по делу Олега Анатольевича Платонова, которому предъявлено обвинение в совершении преступления по «русской» статье №282, сообщает сайт Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России. 
 
Олег Платонов - писатель, учёный, исследователь, журналист, редактор. Написал и издал более 500 книг по русской культуре и русскому миру. Издал 25 энциклопедий и словарей. Олег Платонов - директор Института русской цивилизации, председатель президиума МСОО «Всеславянский союз», доктор экономических наук. Напомним, что на первом судебном заседании, которое состоялось 6 ноября, О.А. Платонов не смог присутствовать по состоянию здоровья.
 
На судебное заседание 16 ноября пришли около 100 человек. В зал заседания суда никого, кроме адвокатов и обвиняемого, не допустили. Процесс проходил в закрытом режиме. Но все это время (а процесс длился более 3 часов!) почти 100 человек находились в вестибюле на улице возле суда.
 
На выходе из зала Пресненского суда Олег Платонов и второй обвиняемый по этому делу юрист, писатель Валерий Ерчак рассказали собравшимся об итогам состоявшегося заседания.
 
Олег Платонов: Сегодня произошло важное событие. Впервые за все время, прошедшее с начала следствия, наши адвокаты публично показали сфабрикованный, сфальсифицированный характер дела, организованного против нас. Наши адвокаты по статьям показали, что большинство так называемых «доказательств» придуманы, сфальсифицированы, и никакой нашей вины при этом не доказано. Конечно, об этом сегодня не говорилось, но очень важно понять такую истину, что за следователями, которые сфабриковали это дело, стоят мощные антирусские, антиславянские силы, пытающиеся разрушить наше государство, пытающиеся дискредитировать патриотизм и столкнуть нынешние власти с народом. 
 
Либеральная пятая колонна сейчас делает все, чтобы перевести в разряд своих людей наши патриотические силы, и пытается создать такое отношение к нынешним власть предержащим, которое дискредитирует, например, образ Президента, образ тех властей, которые раньше пользовались определенным доверием народа. Как мы видим, сейчас это доверие очень сильно упало. В том, что это доверие очень сильно упало, есть в значительной степени вина тех сил, той пятой колонны, которая существует в нашей стране. 
 
Это - сионистское лобби, очень мощное и сильное, оно пытается руководить процессами, которые протекают в нашей стране. Мы всегда должны помнить, что существуют очень мощные антиславянские, антирусские силы, которые где-то в начале 2020-х годов, но не позднее 2024 года, то есть до очередных выборов Президента, могут столкнуть нашу страну в новую «перестройку», еще раз попытаться ее сломать и разбить на куски. 
 
Валерий Ерчак: Мы еще не перешли в стадию судебного разбирательства, потому что прошло только предварительное заседание. Сейчас моему адвокату предоставили 10 дней для ознакомления с материалами уголовного дела в количестве десяти томов. Я высказывал свое мнение и говорил следователям: «Зачем вам нести эту нагрузку, когда Госдума уже в первом чтении провела слушания по поправкам, которые внес Президент в части изменения статьи 282 УК РФ?» Госдума на первом заседании уже приняла эти поправки, которыми вводится ступенчатость ответственности по этой статье. Если деяние совершено впервые, то наступает административная ответственность, и только если в течение года деяние повторяется, то тогда уже наступает уголовная ответственность. Когда Президент подпишет поправки к этому закону, тогда мы автоматом подпадаем под административную ответственность. И совершенно основательно будет вообще вернуть это дело, и пусть им занимается прокуратура и следствие. 
 
Тем более, что нарушений была масса. Все это время, в течение которого мы сегодня заседали, а это более трех часов, адвокаты представили не менее сотни нарушений. Например, я сижу в поезде, влетают две опергруппы, хватают меня за руки, вытаскивают на перрон. Я беру в руки рюкзак, а все думают, что, наверное, обезвредили бомбу. Все кругом были в таком напряжении. Я говорю следователю: «Что ты наделал? Я не подозреваемый, я не обвиняемый. Я гражданин иностранного государства, тем более, союзного». А он в обвинительном заключении пишет: «Задержания не проводилось». Я спрашиваю: «Как это оценивать?» 
 
Они пропустили годичные сроки, и берут то же самое заключение экспертов, только меняют даты. Я говорю: «Ты же совершаешь должностное преступление против правосудия, тебя судить надо»... Дали 10 дней адвокату, затем, я думаю, удовлетворят ходатайство адвокатов, и дело направят прокурору. Такова моя оценка нынешнего судебного разбирательства. 
 
Следующее заседание назначено на 26 ноября. Снова звучат призывы к патриотической общественности придти к зданию Пресненского суда (ул. Зоологическая, д. 20, м. «Краснопресненская» или м. «Баррикадная»), чтобы поддержать гонимых русских патриотов Олега Платонова и Валерия Ерчака.
 
Русская линия
Просмотров: 447

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

13.12.2018 15:14

Горняки помогают храмам и монастырю пережить холода

13.12.2018 15:05

Освящена реконструированная царская комната в Храме-на-Крови

13.12.2018 15:01

Духовник Патриарха Кирилла освятит царь-колокол

13.12.2018 13:21

Улица имени Ефимова

13.12.2018 12:00

Первая служба в захваченной Фанаром Андреевской церкви

13.12.2018 11:56

В Азове обнаружили уникальную византийскую чашу

13.12.2018 11:52

Бездомные восстанавливают старый храм

13.12.2018 11:32

По приглашению патриарха Варфоломея на «соборе» выступит Порошенко

13.12.2018 11:21

Разминированы заброшенные храмы недалеко от места Крещения

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова