Московскiя Въдомости
16+

Глава Ордена Иезуитов намекнул на то, что диавола не существует и что пора вводить женское "священство"

08 Июня 2017, 15:25 # / Новости / Общество / В России / 20743.html

Священник” Артуро Соза Абаскал, превосходящий генерал-супериор Иезуитского ордена, в интервью испанской газете “El Mundo”предположил, что диавол является “символической фигурой”
“Мы сформировали символические фигуры, такие как диавол, чтобы выразить зло”, – сказал Соза. Он добавил, что зло также может быть продуктом социальной среды, сказав, что “есть люди, которые действуют так, потому что они находятся в окружающей среде, где трудно действовать обратным способом”.

Говоря о роли женщин в Церкви, Соза выразил удовлетворение тем, что Папа Франциск открыл дорогу обсуждению исторической роли женщин как диаконов в Церкви. Генерал Общества Иисуса пока не дошел до такой крайности, чтобы утверждать, что женщины могли бы войти в состав духовенства, но Соза, тем не менее, заявил: “Папа открыл двери для диаконата, создав комиссию. Возможно, они могли открыть еще больше дверей впоследствии”.

Если перевести эти речи с иезуитского языка на человеческий, то становится понятно, что самый иезуитский орден – самый либеральный орден католицизма приступает к последнему этапу искоренения остатков христианского вероучения из католицизма. Ибо какой бы ересью не был традиционный католицизм, но учение о реальности Диавола, о грехе и воздаянии за него в нем было прописано совершенно четко. Как известно, самой большой уловкой диавола и является лжеучение о том, что его не существует. А от “священства” женщин, которое, как видим, собираются постепенно вводить иезуиты, всего один шаг до “священства” педерастов, с которыми давно публично обнимается иезуит Франциск.

Конечно же, враг рода человеческого – это совершенно реальное существо, и его дела можно видеть на примере кровавого Ордена Иезуитов, который не только разрушает остатки христианства и нравственности на Западе, но и зажигает войны и мятежи. Сейчас, в  частности, иезуиты разожгли мятеж в Венесуэле, где количество убитых в результате действий католических спецслужб уже исчисляется десятками. Сами дела иезуитского генерала Артуро Соза говорят о том, что диавол не только существует, но и имеет верных слуг.

(см. “Католическая “церковь” поднимает мятеж в Венесуэле” http://rossiyaplyus.info/katolicheskaya-tserkov-podnyala-mayd/)

С “принципами” этого главаря иезуитов было все понятно еще с первых его шагов. 19 октября 2016 года в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы.

В своём выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции «Радио Ватикана» «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий Русскую Православную Церковь в некой «политизированности», делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. Причем такой захват, если он состоится, несомненно увеличит там масштаб бедности. Той самой бедности, с которой якобы «борется» другой иезуит – папа Франциск.

В общему, иезуиты сбросили маски, хотя пока еще и носят сутаны.

Напомним, что патриарх Кирилл называет иезуита Франциска своим “братом” и снова заявляет о своем желании совместно с ним “бороться за права христиан” и за “укрепление нравственности”.

Просмотров: 856

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




Похожие новости

17.10.2017 15:45

Крупные СМИ записали противников «Матильды» в экстремисты

16.10.2017 17:48

Антипаломничество в Канны

13.10.2017 17:11

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ богословско-практической конференции по обсуждению проекта «Катихизиса Русской Православной Церкви»...

13.10.2017 14:39

Святейший Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для новых раздоров и гражд...

11.10.2017 17:33

«Он обладает подлинно христианским глубоким взглядом на русскую и мировую историю»

10.10.2017 13:22

Обращение к Архиерейскому Собору 2017 года Принято на конференции по обсуждению проекта нового Катехизиса РПЦ, предл...

10.10.2017 13:14

Имена Божии - ни естество, ни образ, но энергии и великая сила Божия

10.10.2017 13:11

Культпоход в кино под анафему

10.10.2017 13:09

Никита Михалков обвинил создателей «Матильды» в скандале вокруг фильма

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова