Московскiя Въдомости
16+
<p>Тихая и спокойная Швейцария, оказывается, тоже может быть зоной природных катаклизмов. По крайней мере, такой прогноз сделали недавно ученые, указав, что на крупных озерах страны вполне могут появиться цунами.</p>
Люцернскокое озеро. Фото: Ttrainer

Тектонические сдвиги могут привести к цунами на озерах Швейцарии

30 Апреля 2014, 11:13 # / Новости / Наука / За рубежом / 13288.html

Тихая и спокойная Швейцария, оказывается, тоже может быть зоной природных катаклизмов. По крайней мере, такой прогноз сделали недавно ученые, указав, что на крупных озерах страны вполне могут появиться цунами.

В результате тектонических сдвигов земной коры огромные волны возможны на Люцернском озере Швейцарии. Большим зданиям и масштабным строениям по берегам озера может угрожать опасность. Похожий природный катаклизм уже наблюдался там в 1601 году. А в 1563 году цунами затопило весь город Женеву. Огромные потоки воды смели деревни, уничтожив все дома и скот. Это явление природы, возможно, затронет и некоторые соседние районы.

Прогнозы появления цунами в Швейцарии пока неточные, но, если такое случится, вполне могут пострадать люди. Однако, ученые считают, что серьезных причин для волнения нет. Тем не менее, люди уже напуганы и переселяются в соседние области страны.

Просмотров: 693

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова