Московскiя Въдомости
16+

ЦАРСКИЙ ВЕНЕЦ ВЛАДИМИРА МОНОМАХА

29 Июня 2016, 13:57 # / Новости / Русский мир / В России / 20526.html

К истории Царских инсигний в России

 До настоящего времени Царский Венец Мономаха, хранящийся ныне в оружейной палате Кремля,является святыней и символом Русского Государства как Третьего Рима, хранителя Православной веры, сакральным предметом, одной из тех духовных скреп, на которые указывал Глава Российского Государства Владимир Путин.

Царский Венец Мономаха вместе с другими инсигниями (символами Царской власти), Бармами и Крестом, переданными из Царьграда Государю Руси Владимиру Всеволодовичу Мономаху, воплощал идею преемственности Царской Власти на Руси от Императорской Власти в Ромейской Империи. В последнее время в литературе встречаются утверждения, что Шапка Мономаха — Царская корона Российских Императоров, которой венчались на Царство русские Цари, была изготовлена не в Ромейской Империи в середине XI века при Императоре Константине IX Мономахе, а в XIV веке в Золотой Орде (или в какой-то другой азиатской стране), и она якобы подарена Великому Князю Иоанну Даниловичу (Калите) ханом Орды Узбеком. Настоящее исследование позволяет уверенно утверждать, что Мономахов Венец передан Ромейским Автократором Иоанном Комниным Великому Князю Владимиру Мономаху в начале XII века для венчания на Русское Царство в сане наследственного Ромейского Василевса.

И от того времени Княз Великий Владимир Всеволодичь наречеся Манамах, Царь Великиа Русия. И пребысть потом прочаа времена с Царем с Констянтином в смире-нии и любве. И оттоле и доныне тем Венцем венчаются Царским Велиции Князи Володимерьстии, егоже прислал Греческий Царь Коньстянтин Манамах, егда ставятся на Великое Княжение Русьское

 

Сказание о Князьях Владимирских

В последнее время в популярной, а иногда даже и в научной литературе1 встречается весьма странное утверждение, содержа-щее явную историко-политическую тенденциозность. Данную позицию можно кратко сформулировать так: Шапка Моно-маха — Царская корона Российских Императоров, которой венчались на Царство русские Цари от Иоанна I Васильевича Грозного до Иоанна II Алексеевича и Петра I Алексеевича, одна из Царских регалий при венчании на Царство всех после-дующих Российских Императоров была якобы изготовлена во-все не в Ромейской Империи — в середине XI века при Императоре Константине IX Мономахе, а в XIV веке в Золотой Орде (или в какой-то другой азиатской стране), и она якобы по-дарена Великому Князю Иоанну Даниловичу (Калите) ханом Орды Узбеком.

Настоящее обстоятельное исследование позволяет уверенно утверждать, что Мономахов Венец передан Ромейским Авто-кратором Иоанном Комниным Великому Князю Владимиру Мономаху в начале XII века для венчания на Русское Царство в сане наследственного Ромейского Василевса.

Подробности исследования читайте в 6-м выпуске "Московские ведомости"

 

Просмотров: 1161

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

12.12.2018 18:52

14 декабря граждане смогут лично проголосовать против гонений на каноническую Церковь

12.12.2018 18:43

Мощи преписп Фамари переданы Грузинской Церкви

12.12.2018 18:30

Власти снова «разрешили» священникам пересекать «линии разграничения»

12.12.2018 18:27

Денисенко прямо сообщил о своей «корысти» в «объединительном» соборе

12.12.2018 18:23

Суд: отказ в регистрации уставов епархий и монастырей незаконен

12.12.2018 18:21

Владыка Варсонофий призвал «избегать критиканства церковной жизни, неуместной иронии, суетности в мыслях» для увеличе...

12.12.2018 18:18

СБУ предупреждает об опасностях УПЦ

12.12.2018 18:15

На пороге великого церковного рейдерства

12.12.2018 18:13

Патриарху Варфоломею вернули его послания

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова