Московскiя Въдомости
16+

На Смоленской площади дали оценку действиям Порошенко

27 Ноября 2018, 16:23 # / Новости / Политика / В России / 23140.html

Действия украинских ВМС в Керченском проливе были крайне опасными, создавая угрозу как для морского движения, так и людей.

«Нарушение произошло достаточно опасными методами - маневрирование в узком проливе. Конечно, это могло создавать и создавало угрозы и риски для нормального движения судов по этой акватории», - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, прибавив, что Киев своими действиями к тому же нарушил основы международного права.

Что до введения военного положения на Украине, то на Смоленской площади считают, что основной целью этого мероприятия было развязать руки радикалам.  

«…там и без военного положения постоянно происходят грубейшие нарушения международного гуманитарного права, обстрелы населенных пунктов, социальных объектов, гибель гражданского населения, то с объявлением военного положения, наверное, радикалы-националисты будут ощущать, что у них вообще руки развязаны», - сказал С. Лавров, выразив уверенность, что провокация в Керченском проливе была реализована не иначе, как с разрешения главы Украины.

Как следует из заявления МИД, опубликованного на официальном сайте ведомства, Российская сторона требует срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения складывающейся ситуации.

«Россия неоднократно предупреждала киевский режим и его западных покровителей об опасности искусственного раздувания истерии вокруг Азовского моря и Керченского пролива. Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация, нацеленная на разжигание еще одного очага напряженности в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций против России. Все это, видимо, было направлено и на отвлечение внимания от внутриполитических проблем на самой Украине. Подтверждением тому стало намерение Киева ввести в стране военное положение, что в свете предстоящих весной 2019 г. президентских выборов выглядит весьма одиозно.

Возмущены также очередным нападением украинских радикалов на российские дипломатические представительства, причиненным им ущербом. Требуем от Киева привлечь к ответственности виновных, обеспечить безусловную неприкосновенность Посольства и Генеральных консульств России на Украине в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.

Хотели бы предупредить украинскую сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасность».

Со своей стороны министр иностранных дел Сергей Лавров посоветовал украинской стороне быть «поосторожнее», поскольку своими действиями они смущают уже даже своих зарубежных покровителей.

Просмотров: 377

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

17.01.2019 10:54

Фильм разоблачение черных мифов про Государя Николая II

15.01.2019 15:12

В РПЦ рассказали об экспертизе по "екатеринбургским останкам"

10.01.2019 18:08

И моя душа тоскует по Советскому Союзу. Уральский протоиерей

10.01.2019 18:04

Спор о Солженицыне - спор о будущем

10.01.2019 18:02

Храмы и монастыри под цифровым колпаком ФСБ: Новогодний подарок Церкви от государства

10.01.2019 17:57

Митрополит связал основателей Свердловской области с сатанизмом

26.12.2018 21:16

Готовится синодалами предательство Русской Православной Церкви и боголюбивого русского народа?

25.12.2018 18:53

«Многолюдная» паства - бомжи за тарелку борща

25.12.2018 18:42

В Екатеринбурге встретили Вифлеемский огонь

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова