Московскiя Въдомости
16+
Фото c kinoru.ru

Снова о протодиаконе Андрее Кураеве и его новой лжи

13 Сентября 2012, 13:48 # / Новости / Политика / РПЦ / 1771.html

Еще в мае этого года в обращении «Московский ведомостей» к Его Святейшейству Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу  Василий Бойко-Великий охарактеризовал публичную деятельность профессора Московской духовной академии, протодиакона Андрея Кураева,  как «совершенно нетерпимой для Русской Православной Церкви».

 

Он позорит нашу Церковь своими еретическими и богохульными высказываниями, отступничеством от Бога и Святой Матери-Церкви, - писал тогда В. Бойко-Великий. – Согрешивши публичным оправданиям богохульников (речь идет об участницах PR – Ред.), он, может быть, 40 раз должен был бы оползти на коленях вокруг храма Христа Спасителя, разрывая свои одежды и молясь за те греховные и богомерзкие слова, которые он произносил в отношении Pussy Riot»…

И вот протодиакон А. Кураев только что вновь показал свое истинное лицо:  обрушился с критикой на второй фильм тележурналиста Аркадия Мамонтова о Pussy Riot.

 

Он вышел на канале "Россия-1" в программе "Специальный корреспондент" под заголовком "Провокаторы. Часть вторая" (см. ниже)

 и рассказывал о "заказчиках" акции в храме Христа Спасителя. Зрителям постарались донести, что кампанию по очернению церкви, власти и подрывам устоев государства ведут беглый олигарх Борис Березовский и американские спецслужбы.

 

На своей странице в ЖЖ протодиакон назвал фильм Мамонтова про РR «ложью».

 

«Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь", - пишет он. -И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката PR "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве...

 

Главный козырь передачи - некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия. Интернет не знает общественной организации "Преображение", якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов.

 

Я не за пусек или березовского. Но зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?

 

Оригинал здесь.

 

Характерны комментарии читателей под этим «творением» А. Кураева:

 

•             Облажался Кураев.

 

•             А Мамонтов не юрист, чтобы проводить следствие. Он дал картинку, показал много известных и неизвестных фактов. А уж мы должны в этом разобраться.

 

•             Но не так предвзято разобраться, как г-н Кураев.

 

•             Вызывает удивление дьякон, вставший на защиту типичных шлюх.

 

Кстати,   политолог Глеб Павловский, разродился целыми сентенциями  в защиту А. Кураева. Что тоже весьма показательно…

 

«В КОНТАКТЕ» Андрей Кураев атакован троллями (его реплика о вчерашнем мамонтовом фильме-уё*ище). Встваляет плотность, с которой Кураев обложен троллями - в комментах одни тролли, никого кроме (часть играют в "доброго тролля"). А что, фильм разве стоит, чтобы его проглядеть?»

 

Вот такие «защитники» и протодиакона, который выражается совсем не церковным языком…

 

 

Особо хочу   подчеркнуть, что протодиакон Андрей Кураев неоднократно высказывался в пользу снисходительной оценки  богохульственной  акции PR: в частности, заявлял, что не считает их акцию святотатством и богохульством, осуждал "богословские потуги", содержащиеся в выводах следствия по этому делу.

 

В свою очередь  Ученый совет Московской духовной академии осудил Кураева за такие оценки, а в адрес патриарха Кирилла пошли письма с просьбой запретить служение "антицерковного деятеля Андрея Кураева в связи с его богохульной деятельностью".

 

Кстати, не священнослужитель, а журналист и следователь называют PR кощунницами и "бесами"

 

Что касается фильма Аркадия Мамонтова, то он стал продолжением первого, показанного еще в апреле. Тогда журналист назвал тех, кто устроил "пляски с богохульным пением", "одержимыми", а их акцию - "шабашом". В первых "Провокаторах" тоже был упомянут Березовский. Автор сюжета обратил внимание, что в начале года, больше чем за месяц до февральской акции Pussy Riot, олигарх в письме из Лондона обращался к патриарху Кириллу с призывом "бескровно" сменить власть.

 

Второй фильм Мамонтов анонсировал на своей странице в Facebook. "Мы попытались найти тех, кто стоит за кощунницами в храме Христа Спасителя. И кое-что нам сделать удалось. Для тех, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию, эта программа будет интересной. А для либеральных фашистов это, конечно, будет удар. В ответ они начнут лить потоки грязи. Но позволю себе напомнить им, что у нас существует свобода слова", - написал журналист.

 

Он подчеркнул, что не все хотят участвовать в "либеральном хоре в защиту богомерзких деяний кощунниц и всех тех, кто посягает на церковь".

 

Но, увы,  в этом «либеральном хоре» затесался протодиакон Андрей Кураев, который  «голосит» под чью-то дирижерскую палочку.

 

 

 

Игорь Семенихин
Просмотров: 2366

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Комментарии пользователей




7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова