Московскiя Въдомости
16+

Косовары снова провоцируют военный конфликт, но сербы отвечать не собираются

23 Ноября 2018, 10:01 # / Новости / Политика / За рубежом / 23077.html

Власти самопровозглашенного албанского государства в одностороннем порядке ввели пошлины в размере 100% на сербские товары, а также запретив к ввозу маркированную не по правилам самопровозглашенной республики продукцию.

Сербский президент Александр Вучич провел экстренное заседание Госсовета безопасности, а также консультации с российскими, китайскими послами.

Как сообщает пресс-сужба сербского президента, лидер сербов ознакомил послов Чепурина и Ли с фактом того, что меры Приштины ведут к полной дестабилизации целого региона и могут привести к дальнейшему углублению конфликта. Он попросил также проинформировать об этом факте Владимира Путина и Си Цзиньпина.

«Мы не станем останавливать ни их грузовики, ни легковой автотранспорт, а также движение товаров в Косово. Мы хотим продемонстрировать разницу между ответственным и серьезным поведением и безответственными поступками», - отметил Александр Вучич.

Он напрямую обратился к косоварам:

«С нами вы должны договариваться, не помогут вам ни американцы, ни кто другой».

Между тем появилось и сообщение пресс-службы сербского лидера по результатам его встречи с руководителями западных дипмиссий в Белграде.

Сербский лидер на вечерней встрече с послами квинты (США, Великобритании, Франции, Италии и Германии) и главой делегации ЕС предупредил, что подобные шаги есть нарушение соглашение по свободному товарообмену. Он также высказал ожидание, что страны квинты и Еврокомиссия укажут Приштине на недопустимость односторонних шагов.

«Сербия не нарушила ни одного договора или соглашения, в отличие от Приштины, которая не выполнила положений даже Брюссельского соглашения», - резюмируется в заявлении президента.  

Такова, судя по всему, креативная месть косоваров за то, что Сараево и Белград голосовали против вступления Косово в Интерпол на 87-й Генеральной ассамблеи Международной организации уголовной полиции (Интерпол) в Дубае.

По мнению министра обороны Сербии Александра Вулина, президенту Вучичу надо бы обратить внимание на тот факт, что за принятие Косова в Интерпол голосовали Черногория и Северная Македония:

 «Черногория, как и Северная Македония на заседании Интерпола поддержали вхождение косовских наркокартелей в полицейскую организацию… голосовали не за Косово, а против Сербии».

В российском МИД бьют тревогу: подобное поведение Косово означает начало не только торговой войны, но и политики этнических чисток, ведь

«сербское население края во многом зависит от снабжения из центральной части Сербии».

На Смоленской площади надеются, что ЕС выступит в качестве посредника в этом конфликте, и сможет повлиять на косовские власти, отметив при этом «сдержанную и взвешенную реакцию» Белграда.

Известно, что глава Еврокомиссии Федерика Могерини уже обратилась к властям Приштины с призывом немедленно отменить свои решения.

Просмотров: 304

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

17.01.2019 10:54

Фильм разоблачение черных мифов про Государя Николая II

15.01.2019 15:12

В РПЦ рассказали об экспертизе по "екатеринбургским останкам"

10.01.2019 18:08

И моя душа тоскует по Советскому Союзу. Уральский протоиерей

10.01.2019 18:04

Спор о Солженицыне - спор о будущем

10.01.2019 18:02

Храмы и монастыри под цифровым колпаком ФСБ: Новогодний подарок Церкви от государства

10.01.2019 17:57

Митрополит связал основателей Свердловской области с сатанизмом

26.12.2018 21:16

Готовится синодалами предательство Русской Православной Церкви и боголюбивого русского народа?

25.12.2018 18:53

«Многолюдная» паства - бомжи за тарелку борща

25.12.2018 18:42

В Екатеринбурге встретили Вифлеемский огонь

7523-й год от сотворения мира
2014-й год от Рождества Христова