Московскiя Въдомости
16+
<p>Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский предложил сделать Коктебель литературным курортом.</p>
Фото: Lite

Коктебель хотят сделать литературным курортом

16 Октября 2014, 14:25 # / Новости / Культура / В России / 16816.html

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский предложил сделать Коктебель литературным курортом.

На первом заседании оргкомитета по проведению Года литературы в 2015 году Сеславинский отметил, что в России нет другого такого места, как Коктебель, где «есть и дом-музей Волошина, и улица Ахматовой, улица Блока и все это – на небольшой по размеру площадке».

Помимо этого, Сеславинский отметил, что «надо поддержать своей работой и Крым, и Севастополь», и провести в рамках Года литературы ряд специальных мероприятий на полуострове, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приказ о проведении Года литературы в 2015 году подписал президент России Владимир Путин. Главой оргкомитета по проведению Года литературы, которому поручено  до 1 ноября разработать и утвердить план основных мероприятий, является спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета возложено на Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

По словам Сеславинского, подготовка к проведению Года литературы ведется с момента выхода в июне соответствующего указа президента. Он отметил, что на призыв включиться в подготовку плана мероприятий Года литературы откликнулись Российский книжный союз, союзы писателей, издательское и библиотечное сообщества. Все российские регионы уже предложили в план более полутора тысяч предложений, которые они намерены реализовать у себя на местах.

Просмотров: 566

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова