Московскiя Въдомости
16+
<p>На гастролях в нашей стране побывала всемирно известная группа Megadeth. Эта группа стояла у истоков основания трэш-направления. Собравшимся поклонникам музыканты представили свои лучшие песни.</p>

Лидеру группы Megadeth православные подарили икону Пресвятой Троицы

31 Июля 2014, 11:00 # / Новости / Культура / В России / 15248.html

На гастролях в нашей стране побывала всемирно известная группа Megadeth. Эта группа стояла у истоков основания трэш-направления. Собравшимся поклонникам музыканты представили свои лучшие песни.

Перед выступлением в Москве, с командой встретился координатор Союза православных братств Юрий Агещев. Он подарил Дэйву Мастейну икону Пресвятой Троицы.

Мастейн один из немногих музыкантов такого уровня, кто не боится и не стесняется открыто заявлять о том, что он христианин. Христианство Дэйв принял в 2000-е годы. Сам Мастейн говорит, что когда ему было пятнадцать лет, он

«был серьезно увлечен черной магией и колдовством, так что более тридцати лет я жил в темной стороне. От меня потребовалась целая жизнь, целая вечность, чтобы я смог вырваться из этой паутины».

При этом музыкант не считает обретение веры завершенным процессом. Он считает, что «обретение веры - самый вечный путь. Это то, над чем обязан трудиться ежедневно».

Свои христианские убеждения Дейв воплощает, в том числе, и в профессиональной деятельности. Так он дважды отказался от совместных выступлений с группами явно антихристианской направленности.

Просмотров: 1051

Поддержите культурно-просветительный сайт.







7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова