Московскiя Въдомости
16+

В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае

27 Ноября 2018, 16:21 # / Новости / Общество / В России / 23136.html
В обществе вводится разделение на касты, причем, готовится всемирное внедрение описанной системы …
 
25 ноября 2018 года многие новостные ленты опубликовали сообщения о размещении на сайте правительства Пекина официального плана по внедрению системы социального кредита. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
 
В публикации агентства «Пекин будет по поведению судить каждого жителя к концу 2020 года» говорится: «План Китая судить о каждом из своих 1,3 миллиарда человек на основе их социального поведения приближается к реальности. Пекин намерен принять программу начисления пожизненных баллов, которая будет назначать персонализированные рейтинги для каждого жителя к началу 2021 года. Столица объединит данные из нескольких департаментов, чтобы поощрять или наказывать около 22 миллионов граждан на основе их действий и репутации к концу 2020 года согласно плану, размещенному в понедельник, 19 ноября 2018 года, на веб-сайте муниципального правительства Пекина. Те, у кого будет лучше так называемый социальный кредит, получат льготы по "зеленому каналу", а те, кто нарушает законы, "столкнутся с трудностями в жизни". Согласно плану правительства, Пекинский проект улучшит системы "черного списка" таким образом, что те, кто считается ненадежным, "не смогут сделать ни одного шага"... Усилия Пекина являются самыми амбициозными среди более чем десятка городов, которые продвигаются вперед с аналогичными программами... В соответствии с планом пекинского правительства, различные учреждения будут связывать базы данных, чтобы получить более подробную картину взаимодействия каждого жителя через полосу услуг. Отслеживание индивидуального поведения в Китае стало проще, поскольку экономическая жизнь движется в интернете, с такими приложениями, как We Chat Tencent и Alipay Ant Financial, центральным узлом для осуществления платежей, получения кредитов и организации транспорта. Счета, как правило, связаны с номерами мобильных телефонов, которые, в свою очередь, требуют государственных идентификаторов...».
 
По словам председателя КНР Си Цзиньпина, основная цель внедрения системы социального рейтинга - «построение гармоничного социалистического общества». Правительство Китая опубликовало уточненный перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов. К ним относятся: запрет на работу в госучреждениях; отказ в соцобеспечении; особо тщательный досмотр на таможне; запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности; запрет на доступ к обучению и получению стипендий; отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах; отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах; запрет на обучение детей в дорогих частных школах и целый ряд других ограничений.
 
Итак, система, будет следить за «социальным поведением граждан» и выставлять им за это оценки. Как говорят, кому-то она поможет продвигаться по карьерной лестнице или получать льготы в государственных учреждениях, а кого-то с отрицательным рейтингом - отправит в изгои общества. Тогда человека могут уволить с работы или лишить родительских прав.
 
Людей будет «сортировать» бездушная автоматическая электронная система, действующая в пределах определенных алгоритмов без учета жизненных обстоятельств людей. К примеру, один человек не может оплатить счета, потому что попал в больницу, а другой - намеренно уклоняется от выплат. Система не сделает между ними разделения.
 
Фактически же в обществе вводится уже не скрываемое разделение на касты, причем готовится всемирное внедрение описанной системы.
 
Еще два года назад агентство РБК сообщало: «Профессор истории из Дартмутского колледжа Памелла Кайл Кросли полагает, что китайская модель контроля за обществом, которую многие считают тоталитарной, со временем установится и в демократических странах: "Разница в том, что китайское общество более подготовлено к интеграции коммерческих, военных и правоохранительных данных. В результате китайцев плотнее контролируют посредством запугивания и самоцензуры, чем будут контролировать американцев в течение еще пары десятилетий"».
 
Самое печальное в том, что подавляющее большинство граждан России даже не догадывается, что и наша страна используется в качестве экспериментального полигона по внедрению технологий социального рейтинга.
 
В статьях «Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея», и «Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность» было показано, что построение систем «Государство как платформ» и «Цифровой профиль гражданина» неизбежно приведет к реализации тех же планов, что и в Китае. Просто апологеты «цифровой экономики» пока не говорят о своих конечных целях.
 
Но у нас еще есть свобода выбора и права, которыми мы должны воспользоваться.
 
 
Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Просмотров: 1070



Похожие новости

20.08.2025 13:10

Московский городской суд 30 июля 2025 г. отказал вдове Гелия Рябова в защите чести и достоинства покойного супруга

11.08.2025 21:02

Глава 8. «Доклад подполковника И. Бафталовского» 1924 г.

11.08.2025 20:53

Глава 7.7. Имелись ли противоречия между книгой Н. Соколова «Судебное расследование убийства Императорской Семьи» [20...

11.08.2025 20:48

Глава 7.6. Различия прижизненного парижского издания 1924 года на французском языке книги Николая Соколова о цареубий...

11.08.2025 20:36

Глава 21. Екатеринбургские останки, найденные в июле 2007 г. и версия Покровского-Юровского. Выводы из проведенных в ...

11.08.2025 20:24

Глава 20. Технические и временные характеристики возможного устройства большевиками могилы на 9 человек в Поросенково...

17.07.2025 12:11

Странные политические пляски вокруг «Мумии»

09.07.2025 12:29

Прокурор-криминалист В.Н. Соловьев в 1991-1993 годах участвовал и контролировал расследование убийства Игоря Талькова

30.06.2025 10:34

Научная рецензия на Вывод Комиссии по изучению результатов исследования Екатеринбургских останков (новая редакция)

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова