Московскiя Въдомости
16+

Вся ересь экуменизма в Сирии (мнение католической монахини)

19 Марта 2019, 10:46 # / Новости / Общество / За рубежом / 23674.html

В середине прошлой недели в Культурном центре «Покровские ворота» в рамках проекта «Прямой эфир из Сирии» о межконфессиональных и межрелигиозных отношениях в Сирии рассказала сестра Тереза Канакри.

Будучи сирийкой по национальности Канакри 50 лет назад стала монахиней конгрегации Францисканок, сейчас она несет служение в Дамаске. Половину своего монашеского пути она провела в России, где 25 лет проработала в Санкт-Петербурге, возглавляя издание католических катехитических программ на русском языке. По словам францисканской монахини, «Христиане в Сирии – это пестрая мозаика из церквей (православных, католических, протестантских), литургических обрядов (армянского, византийского, сирийского, халдейского, латинского, маронитского), богословских традиций и разных этносов, которые живут вместе и с гордостью свидетельствуют о своей вере в преимущественно мусульманской среде. Христианин в Сирии не задается вопросом, католик или православный. Важнее всего быть христианином». Она также отметила, что ситуация в России «радикально отличается». К примеру, чин присоединения католиков к Православной Церкви монахиня восприняла как якобы «позорный поступок для сирийских христиан». Отвечая на вопросы, она подробно рассказала о религиозной жизни в современной Сирии, где все семьи представляют собой «смеси католических, православных, разных обрядов», подчеркнув, что Сирийские христиане могут молиться во всех церквях. Религиозное воспитание в школах входит в официальную образовательную программу, а учебники для этого курса составляются комитетом, состоящим из священников трех христианских конфессий: католической, православной и протестантской.

 «Эти катехитические программы сыграли важную роль в формировании духа экуменизма, а также в воспитании христиан в соответствии с их вероучением среди мусульманского большинства» – заключила монахиня Тереза.

От редакции: По давней русской традиции, инженер, проектировавший и строящий мост, первый становился под ним, когда по нему начинали проходить автомобили или поезда. И если бы мост был построен с ошибками в расчётах, то он мог рухнуть и погрести под собой своего строителя. Так и путь Спасения Христианина должен строиться на правильных, а не еретических догматах, дабы не оказался человек погребён в ад. Вера правильная, не еретическая, - одна православная, как учили нас Святые Отцы. 

Просмотров: 268

Поддержите культурно-просветительный сайт.







Похожие новости

20.04.2019 19:08

Теперь православные должны поклоняться терновому венцу Спасителя в мэрии Парижа?

20.04.2019 18:01

Планы на будущее известного мореплавателя, священника Федора Конюхова

20.04.2019 18:00

Глава Болгарской Церкви патриарх Неофит выразил свои сожаления по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери

20.04.2019 17:58

Показное благочестие папы Франциско в нарушении канонов

20.04.2019 17:56

Настоятель собора Парижской Богоматери предложил воздвигнуть временный храм на площади рядом с собором

20.04.2019 17:54

Всемирно известный российский спортсмен написал Владимиру Путину письмо с просьбой отменить закон о СНИЛС от 1 апреля

20.04.2019 17:51

Еще раз об отречении царя императора Николая II

20.04.2019 17:46

Введение устных экзаменов по гуманитарным предметам в школе: жестоко или гуманно?

20.04.2019 17:44

Украинский вопрос - на повестке дня встречи предстоятелей Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Кипрской Це...

7527-й год от сотворения мира
2019-й год от Рождества Христова